Куриный суп с нутом и овощами рецепт – европейская кухня

Суп с нутом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Ингредиенты для супа с нутом и овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с нутом и овощами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 29.07.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Куриный суп с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 59 кКал

Ингредиенты для куриного супа с нутом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с нутом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 06.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Суп с нутом

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бёдра 600 Грамм
  • Кумин сушёный 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь тёртый 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 1500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Рис «Басмати» 70 Грамм
  • Нут консервированный 1 Штука
    банка

Шаг 1

Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.

Шаг 2

Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.

Шаг 3

В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.

Шаг 4

После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.

Шаг 5

Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео