Куриный суп с миндалем — рецепт с фото

Куриный суп с миндалем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе грудки) — 4 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • миндаль (сырой очищенный) — 50г
  • миндаль (лепестки, для подачи) — 30г
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 шт.
  • сок и цедра — 1/2 лимон
  • соевый соус (светлый) — 1 ст.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
  • соль, черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с миндалем необходимо.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Морковь, почистив, нарезать тонкой соломкой. С половинки лимона срезать цедру и натереть. Из мякоти лимона отжать сок. Миндаль перемолоть блендером или кофемолкой в порошок.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить курицу и лук и обжаривать на сильном огне до зарумянивания. Добавив морковь, готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить бульон, соевый соус, лимонный сок, молотый миндаль, цедру, соль и перец. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне 7-10 минут. Сняв с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.

В сухой сковороде обжарить, потряхивая, пластинки миндаля до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам и, посыпав обжаренным миндалем, подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный суп с миндалем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа — куриный суп с миндалем.

Описание приготовления:

Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким — примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Суп-пюре куриный с миндалем

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица (вареное филе) — 250г
  • миндаль (очищенный) — 50г
  • бульон куриный — 6 стаканов
  • сливки — 3/4 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка мускатный орех —

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре куриный с миндалем необходимо.

Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.

Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.

При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео