Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

Густой суп из цыпленка с клецками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Для клецек:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – ½ стакана

Как приготовить

Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.

Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.

Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Куриный суп с манными клецками

В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.

Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт супа с лапшой, который я нашла на Алимеро, но хочется нового.

Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Я не совсем с этим согласна. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит.

Я помню, как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила.

Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками.


Степень сложности: средняя


Время приготовления: 40-50 минут


Что нужно для приготовления этого блюда

– бульон куриный или овощной — 100 мл
– сливочное масло — 20 г
– манная крупа — 100г
– яйцо — 1 шт.

1) Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист, половину лука-порея и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец.

2) Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и возвращаем обратно.

3) Нарезаем лук-порей мелко, а морковь натираем на мелкой терке.

4) Делаем зажарку на растительном масле, немного посолив и поперчив.

5) Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

6) Теперь делаем клецки. Для этого возьмем манку, сливочное масло, бульон и соединим.

7) В кастрюле заварим тесто из всех ингредиентов. Добавим яйцо и тщательно вымесим тесто.

8) Слепим маленькие шарики и отправим их в бульон.

9) Клецки становятся готовыми, как только они всплывут.

10) Добавляем зажарку в суп и выключаем его, как только закипит.

11) Даем настояться 10 минут. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и домашним хлебом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с манными клецками. Рецепт с пошаговыми фото

Решила разнообразить питание своей семьи и приготовить не просто банальный суп, а суп с манными клецками . Домашние оценили. Это блюдо понравилось не только питательностью, но и быстротой приготовления. Начнем с необходимых ингредиентов.

Нам понадобится для супа с клецками:

  • Спинка куриная – 1шт,
  • крупа манная – 3-5 ст ложек с горкой,
  • овощи — морковь крупная, лук, картофель — 7-10 шт (мелких),
  • 3 яйца,
  • подсолнечное масло (понадобится в случае, если вы решите зажаривать суп),
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень

Суп с манными клецками — рецепт .

Рецепт рассчитан на 3-4 литра бульона. Нужные продукты показаны на фото.

Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,

трем на крупную терку морковь.

Когда мясо сварилось, аккуратно вынимаем его из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от кости и оставляем до момента готовности супа.

Резаный картофель опускаем в куриный бульон,

Лук режим полукольцами

Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),

Желательно, чтобы полученная масса (тесто) не стояло ни минуты, т к клецки могут получиться твердыми. Столовой ложкой быстро формируем клецки

Оставляем суп с манными клецками на медленном огне, солим. Даем покипеть 10-15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться и суп с клецками готов. Перед подачей порционально распределяем отварные кусочки мяса по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео