Куриный суп с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном — весьма популярное первое блюдо в греческой кухне. Получается очень необычный, но в то же время вкусный суп, пробуйте сами. Смотрите, как приготовить куриный суп с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 2 Щепотки
  • Зелень 1/3 Пучка

Шаг 1

1. Репчатый лук промойте под водой, обсушите и отчистите от шелухи. Нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут.

Шаг 2

2. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками. К обжаренному репчатому луку добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю порезанное куриное филе. Рис промойте, отправьте вариться к луку и курице.

Шаг 3

3. Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца и хорошо их взбейте. Из лимонов выжмите сок, чтобы в итоге получилось примерно 3 столовые ложки. Влейте сок лимона во взбитые яйца. Еще раз все вместе взбейте.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь. Добавьте в суп взбитые яйца и все тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен немного загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив ломтиками лимона и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и лимоном

Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 Штука
  • Лимон 4 Штуки
    3 лимона для цедры
  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Шаг 2

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Шаг 3

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Шаг 5

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Шаг 9

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Шаг 10

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

Дальше нам нужно процедить бульон.

Шаг 12

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

Шаг 13

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Шаг 14

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.

Куриный суп с лимоном

При приготовлении супа лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
Сок из лимона можно легко будет выжать либо вилкой, либо специальной соковыжималкой. В сок не должны попасть косточки. В суп можно добавить приправы: например, черный молотый перец, сушеный базилик. Суп подавайте к столу горячим, разлив по тарелкам и украсив сверху нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт «Куриный суп с лимоном» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яйца, Лимонный сок, Куриная грудка, Репчатый лук, Рис , Оливковое масло, Вода, Соль , Зелень.

1. Репчатый лук промойте под водой, обсушите и отчистите от шелухи. Нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут.

2. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками. К обжаренному репчатому луку добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю порезанное куриное филе. Рис промойте, отправьте вариться к луку и курице.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца и хорошо их взбейте. Из лимонов выжмите сок, чтобы в итоге получилось примерно 3 столовые ложки. Влейте сок лимона во взбитые яйца. Еще раз все вместе взбейте.

4. Уменьшите огонь. Добавьте в суп взбитые яйца и все тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен немного загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив ломтиками лимона и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео