Куриный суп с лапшой в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 400 Грамм
  • Стебель лука-порея 1 Штука
    только белая часть
  • Соль По вкусу
    по вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Бульон 2 Литра
  • Смесь восточных специй По вкусу

Шаг 1

Для приготовления супа необходимо очистить и нарезать: лук-порей, шампиньоны и болгарский перец.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Приправьте мясо восточными специями.

Шаг 3

На растительном масле необходимо обжарить в сотейнике куриное мясо.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавим нарезанный лук-порей. Обжарьте все вместе.

Шаг 5

Рисовую лапшу залейте кипятком. Лапша размягчится и станет готовой к употреблению.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом и луком добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 7

Залейте все бульоном. Варите 15 минут на среднем огне до готовности. Приправьте специями по вкусу. Азиатская кухня очень острая. Любители остренького могут разойтись и поэкспериментировать.

Шаг 8

Разлейте суп по мискам, добавив в каждую небольшое количество рисовой лапши. Рисовая лапша длинная. Ее неудобно есть ложкой. Для удобства лапшу лучше предварительно нарезать на более короткие кусочки. Азиаты едят лапшу палочками, но даже очень хорошие палочки не смогут аккуратно справиться со слишком длинной лапшой. Присыпьте супчик зеленью.

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Состав: 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая часть) морковь – 1 шт красный лук – 1 луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль Для лапши: 100 гр пшеничной муки яйцо – 1 шт. соль щепотка зиры 0,5 ст. л. смеси перцев

Супер!! У меня муж в восторге!! я немного изменила не все добавила, так мелочь, но очень нравится

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Как приготовить Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Рисовая лапша 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриное филе 350 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 2 головки

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле пошаговый рецепт

Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, до готовности лапши.

Репчатый лук почистить и крупно нарезать.

Листья кинзы мелко порубить.

Красный перец, удалив семена, мелко нарезать.

Вернуть в суп куриное мясо, добавить лук, перец, кинзу и ростки сои. Все перемешать и слегка подогреть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео