Куриный суп с кнелями — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с кнелями

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    не слишком крупная
  • Батон 1 Ломтик
  • Сливки 100 Миллилитров
    20%
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Картофель 4 Штуки
    мелкий молодой
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Укроп 3-4 Штук
  • Майоран 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль морская По вкусу

Шаг 1

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Шаг 2

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Шаг 4

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Шаг 6

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Шаг 7

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Шаг 8

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп с кабачками

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:

  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.

Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.

Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.

В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.

Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.

Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вашему ребенку надоел суп с фрикадельками, приготовьте ему что-нибудь новенькое, например, кнели. Они хороши и в супе, и как основное блюдо с гарниром.

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Отличный суп! Предварительное замечание кнедлей для меня просто находка! Спасибо!

Это простое, на первый взгляд, действо — формовка кнедлей при помощи двух столовых ложек — напоминает мне работу робота-манипулятора. Мне нравится ! :-))

Отличный супчик, готовлю его теперь регулярно. Когда есть время — делаю кнели, когда нет — просто варю куриные грудки и добавляю овощи и рис в кастрюлю к ним. И так, и так очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео