Куриный суп с картофелем и зеленью рецепт – русская кухня

Нежный куриный суп-пюре с сыром

Как приготовить Нежный куриный суп-пюре с сыром за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 683
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 2 л
  • —> Добавить в список покупок + Курица 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Картофель &

Нежный куриный суп-пюре с сыром пошаговый рецепт

Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь.

Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета.

Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

Достаем готовую курицу из бульона и тоже нарезаем ее на среднего размера кусочки.

Кидаем в бульон картофель, курицу,зажарку и добавляем сыр филадельфия. Хорошенько размешать сыр.

Добавляем соль, перец по вкусу. Все взбить блендером, суп будет более однородным и нежным.

Разложить на тарелки, добавить сухарики и зелень по вкусу.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Суп из зеленого горошка с курицей

Предлагаю рецепт вкусного горохового супа на куриной основе, с ароматными специями и сельдереем.
куриные бедра — 3 штуки
горох зеленый сухой — 1,5 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сельдерей — 1 стебль
растительное масло — 1-2 ст. ложки
вода — 2,5 л
специи и соль по вкусу
зелень укропа.
Поставьте вариться куриные бедра.
После снятия накипи забросьте промытый колотый сухой зеленый горох и варите до его готовности.
Лук и сельдерей порежьте, морковь натрите, посолите.
и потушите их на среднем огне практически до готовности.
Куриное мясо отделите от костей и верните в суп.
Овощи тоже положите в практически готовый суп и поварите всё на слабом огне около 5 минут.
Суп с разварившимся зеленым горошком, овощами и курицей готов.
Подавайте его, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео