Куриный суп с карри рецепт – европейская кухня

Карри с курицей от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера — он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их.
По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !

Тайский суп с зеленым карри

Суп для любителей острой еды. Готовится очень быстро и мгновенно согревает в промозглый день.

Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 44 г
1 ч. л.
1 ст. л.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

500 мл
400 мл
150 г

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

1 ст. л.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Уважаемые пользователи! По техническим причинам неправильно указаны ингредиенты. Изначально было так:
1 ч.л. растительного масла
1 рубленная луковица
2- 4 ст. л. тайской зелёной карри-пасты (ориентируйтесь на свой вкус)
2 ст. л. пасты лемонграсс или свежую лемонграсс или лимонное сорго (за неимением можно использовать натёртый имбирь)
1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
500 мл бульона овощного или куриного
400 мл кокосового молока (не сливок!)
300 г смеси из нарезанных овощей (морковь тонкими лентами, соевые бобы (эдамаме) можно замороженные, соцветия и стебли брокколи, зелёная капуста и китайская, красный лук- всего понемногу)
150 г рисовой лапши
1 лайм

Такой супчик бесспорно согреет в холодный зимний день! ��flowerflower А такое буйство красок обязательно поднимет настроение!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Класс, Леночек!!��heart��

Спасибо, Викулечка. ��������heartflowerflowerflower

Суп-пюре из тыквы с карри: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Суп-пюре из тыквы с карри » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 600 грамм .

1 порция: 300 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Карри желтый специи: 4 гр;
  • Петрушка свежая: 5 гр;
  • Бульон куриный: 200 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 3 шт;
  • Тимьян свежий: 4 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Тыква свежая баттернат: 500 гр;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьтесь — сейчас начнется настоящая Индия

Шаг 3

Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне 1-2 минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и карри.

Шаг 4

Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре, посолите по вкусу.

Готовое блюдо

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Совет от шеф повара

Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его куриным бульоном или водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео