Куриный суп с карри и кабачками рецепт

Рецепт супа из кабачков с карри

Этот суп из кабачков очень легок в приготовлении, восхитительно вкусен. Его можно подать горячим или холодным, что особенно актуально летом. Суп получается достаточно легким, даже если сварить его на курином бульоне. А если заменить куриный бульон овощным или даже просто водой, то получится настоящий супер диетический летний суп.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 6

Как приготовить суп из кабачков с карри

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупно нарезанный)
  • Соль – 3/4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (крупно нарезанный)
  • Карри – 2 ч. л.
  • Кабачок – 680 г (нарезанный ломтиками толщиной 1 см, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
  • Картофель – 1 шт. (крупного размера; очищенный, крупно нарезанный)
  • Бульон – 1 л (овощной, куриный или просто вода)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Карри добавляйте по желанию, в том случае, если вам нравятся восточные мотивы в еде или просто поднадоели обыкновенные кабачки. А если вы готовите такой суп для маленьких детей, то можно обойтись и без карри.
Приготовление:

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и соль. Готовьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и приправу карри и готовьте, постоянно помешивая, еще минутку.

Добавьте кабачки, картофель и куриный бульон. На большом огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Пюрируйте суп из кабачков при помощи погружного блендера или в несколько приемов в кухонном комбайне. Посолите (если необходимо) и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или охлажденным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп с кабачками

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:

  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.

Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.

Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.

В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.

Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.

Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!

Куриный суп карри с кабачком и рисом

Ингредиенты

  • куриное филе-400 г
  • вода-2,5 л
  • рис-3 ст.л.
  • картофель-3-4 шт
  • молодой кабачок-1 шт
  • сливки 10%-е-0,5 стак.
  • сливочное масло-30-40 г
  • морковь-1 шт
  • лук-светлая часть 1 пучка зеленого лука или лук порей
  • соль-
  • зелень-
  • перец черный горошком-3-5 горошин
  • приправа айдиго»карри\манго»-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Из куриного филе сварить бульон, добавив в процессе варки перец, зелень и соль.

2. Готовый бульон процедить.

3. Перелить вновь в кастрюлю, довести до кипения. Добавить порезанный картофель и рис.

4. Кабачок порезать ломтиками.

5. В сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить ломтики кабачка и приправу Айдиго «Карри \Манго»

7. Добавить сливки, довести до кипения.

8. Одновременно, на другой сковороде обжариваем на оставшемся сливочном масле , порезанные лук и морковь.

9. Когда рис будет почти готов, добавляем спассерованные луки морковь, порезанное куриное филе.

10. Доводим до кипения, кладем кабачки. Доводим до кипения, снимаем с огня.

11. По желанию, добавляем в тарелку с супом зелень. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Самый обычный суп, если добавить в него приправу Айдиго «Карри/Манго», удивит совершенно новым вкусом и ароматом!

18 июня 2020, 21:16

Спасибо, Софушка, от тебя, как от мастера нескучных супов, вдвойне приятно услышать!

я такие супчики люблю,добавку сразу попрошу.

Мне тоже добавочки. Лен, чудесный супчик.

Арматно и нескушно-это точно!

Лен, очень интересный супец

Какой суп .. Насолода ..

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео