Куриный суп с яичными блинчиками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с яичными блинчиками

Простой и вкусный куриный суп. Меня таким угощала еще бабушка. Теперь готовлю для себя и своей семьи. Домашним нравится, поэтому делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отварите куриное мясо и порежьте кусочками.

Шаг 2

Измельчите лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде. Порежьте картофель. Отправьте все овощи в бульон.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и перцем в однородную массу и выпеките на сковороде блинчики.

Шаг 4

Затем нарежьте блинчики соломкой, отправьте в суп и варите его до готовности картофеля.

Салат с курицей и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и яичными блинчиками имеет множество самых разных вариантов приготовления. Готовят такой салат из куры и яичных блинчиков с добавлением кукурузы, огурцов, болгарского перца, помидоров, сыра, грибов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с блинчиками, курицей и грибами, которым пользуюсь уже много лет подряд. Благодаря тому, что этот салат с яичными блинчиками, курицей и грибами получается вкусным, сочным, сытным и одновременно с тем красивым и аппетитным, подавать его можно как на праздничный, так и на обеденный стол.

Но в нем есть один недостаток, готовить его достаточно долго. Нужно отварить куриное филе, обжарить грибы, испечь омлетные блинчики. Немного сэкономить время на его приготовлении можно, если заранее отварить куриную грудку.

Салат с курицей и яичными блинчиками — рецепт

Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде со специями. На этом бульоне получится замечательный суп с курицей и пшеничной крупой. Достаньте его из бульона и выложите остывать. Помытые шампиньоны нарежьте вдоль небольшими дольками.

Половину очищенной луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук до молочного цвета на подсолнечном масле.

После этого выложите грибы. Посолите их. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы 5-7 минут.

Жареные грибы выложите на тарелку остывать. Приготовьте яичный блинчик. В миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку. Омлетную массу тщательно примешайте.

Вылейте на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пожарьте омлетный блин с обеих сторон.

Куриную грудку нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с жареными шампиньонами.

Сверните блин из яиц рулетиком. Нарежьте его тонкой соломкой или как еще говорят лапшой.

Добавьте к курице и грибам.

Помойте и нарежьте кубиками помидор.

Добавьте его в миску.

Полейте майонезом, по желанию подсолите.

Размешайте его снова.

Салат с курицей, яичными блинчиками и грибами переложите в салатницу. Так как в состав салата входят помидоры, то подавать его рекомендуется сразу после приготовления. Подавайте, украсив веточкой укропа или петрушки, сразу после приготовления. Именно этот рецепт салата мне очень хорошо подойдет к запеченной в духовке картошке. Приятного вам аппетита.

Салат с курицей и яичными блинчиками. Фото

Не менее вкусным получается и салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой — рецепт

Куриную грудку отварите. Остывшее мясо курицы порвите руками на волокна. Взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли. Яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Пожарьте с яичный блинчик с двух сторон. Блинчик разрежьте на четыре части. После этого нарежьте полоски омлета поперек тонкой соломкой. Помойте огурец и нарежьте его тонкими брусочками.

В миске соедините куриное филе, соломку из яичных блинчиков и огурцы. Добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом и солью. После перемешивания, можно считать, что салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой готов. Желаю вам приятного аппетита и только вкусных салатов.

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками

Рецепт «Куриный суп с яичными блинчиками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: Куриная грудка, Куриное яйцо, Красный лук, Морковь, Поваренная соль , Перец черный молотый, Растительное масло, Лук зеленый .

Филе нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5 л воды и варите до готовности (20 минут после закипания), не забыв снять пену.

Яйца взбейте по отдельности, немного посолите. Каждое вылейте на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и жарьте с двух сторон до готовности. Остудите яичные блинчики и нарежьте соломкой.

Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и пассеруйте до мягкости.

В бульон с курицей добавьте зажарку, затем выложите лапшу из блинчиков. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте, украсив зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео