Куриный суп с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с яблоками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Курица с яблоками — легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для .

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая .

Tihiro, не должна свернуться, если не доводить до кипения.

А как поаедет себя заправка из сметаны с желтком, после прогревания? Свернется?

Если хочется чего-то необычного, это беспроигрышный вариант! Наверняка всем понравится. У меня были насколько кисловатые яблоки, добавила сахара, все отлично получилось.

Долго не могла представить себе это сочетание продуктов, приготовила чисто из любопытства. Оказалось, что это индийское блюдо, а для него сочетание курицы и яблок ничуть не удивительно — только в оригинале он был бы погуще и с бОльшим количеством специй. Вкусно, но в следующий раз обязательно добавлю мускатный орех и семена горчицы.

очень круто, новый вкус из банальных продуктов. спасибо!

мне суп очень понравился, добавка сметаны обязательна, если яблоки достаточно кислые, то суп чем-то напомнит щи из кислой капусты, только нежнее.

Супчик получился очень хороший, вкус такой необычный, наверное, засчет карри и сметаны, спасибо!

Вкусное блюдо получилось. =))

сегодня приготовила, очень вкусненько. семья еще правда не пробовала, думаю понравится

Получилось очень необычно, есть это мы не смогли. Возможно, сделала что-то не так.

Очень интересный рецепт для куриного супа. Получилось очень необычно и очень вкусно. Суп получился не густой. Вкус яблок не угадаешь, добавка из сметаны и желтков вообще очень необычная! Мужу очень понравилось хотя он жуткий консерватор. Рекомендую для тех кто не боится экспериментов и хочет внести что-то новенькое в простой куриный суп. Спасибо!

Куриный суп с яблоками

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любая часть
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный сладкий 0,5 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.

Шаг 3

Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.

Шаг 4

На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.

Шаг 6

Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.

Шаг 7

Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.

Шаг 8

В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.

Шаг 9

Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.

Шаг 10

Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.

Шаг 11

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп с домашней лапшой

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

Для куриного бульона:

  • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100-110 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления супа с лапшой:

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео