Куриный суп с имбирем — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с имбирем

Предлагаю вам приготовить очень легкий, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем в домашних условиях с зеленью. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, который хоть раз, но нужно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Имбирь 1 Штука
    2-4 см.
  • Специи 1 Чайная ложка
    паприка, куркума, соевый соус, перец
  • Шпинат или щавель 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить курицу, выложите её в кастрюлю с водой, сварите бульон. После процедите, мясо обсушите, разберите и нарежьте мелко.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук, обжарьте его до прозрачности.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте кружками морковь. Небольшой корешок имбиря очистите и измельчите. Также в рецепт приготовления куриного супа с имбирем можно добавить сладкий перец.

Шаг 4

4. Выложите к луку морковь и имбирь. Обжарьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю куриное мясо.

Шаг 5

5. Залейте водой или бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения, посолите. Всыпьте по вкусу специи, в данном случае это куркума, паприка, перец и немного соевого соуса, но вы можете взять и другие.

Шаг 6

6. Проварите на медленном огне минут 15. Измельчите вымытый и просушенный шпинат или щавель. Добавьте в кастрюлю, варите еще минут 5. После снимите с огня и под закрытой крышкой дайте постоять еще минут 10.

Шаг 7

7. Вот и весь секрет, как сделать куриный суп с имбирем. Ароматный и аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисовой лапшой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриный бульон – 500 мл.
  • рисовая лапша – 200 гр.
  • говядина – 200 гр.
  • лук – 50 гр.
  • свежий имбирь – 4 см
  • анис – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • зеленый лук – 12 унций.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 3 унции.
  • лайм – 1 шт.
  • рыбный соус – 3-4 ст. л.
  • ростки фасоли – 8 унций.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кунжутное масло

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Отварите рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.

2. Говядину нарезать пластами и отбить для мягкости. Имбирь и лук нарезать тонкими полосками.

3. В сковороде с толстым дном на каплю кунжутного масла и обжарить слой говядины до золотистого цвета со всех сторон, снять с огня.

Нарезать мясо поперек волокон.

4. В ту же сковороду отправьте лук и имбирь, обжарить слегка и залить говяжьим бульоном.

Добавить специи, довести до кипения.

Отвар дайте ему варить в течение 15 минут, а затем добавьте по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма.

Удалить из бульона и специй.

5. В тарелку с супом положить подваренное лапшу, посыпать рубленой зеленью, рядом положите ломтики говядины.

Заполните миску с горячим бульоном, украсьте ростками фасоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео