Куриный суп с грибами и цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с грибами и цветной капустой

Достаточно легкий, но питательный, ароматный и вкусный суп. Грибы придают супу сытность, а помидоры делают его даже пикантным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    супнабор, лучше от грудки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    большой и маленький
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    вешенки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
    1 веточка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив маленькую луковицу и одну морковь. Варите на маленьком огне, почти без признаков кипения. Дайте бульону настояться пару часов (в идеале ночь) и процедите через марлю. Опустите в бульон нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу и варите почти до его полной готовности.

Шаг 2

Одновременно позолотите нашинкованные грибы с луком на масле. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры, нарезанные кубиком и тушите на медленном огне минут 5, помешивая. Добавьте шинкованный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.

Шаг 5

В кипящий суп опустите овощную заправку с грибами, дайте закипеть. Выложите капусту, добавьте тимьян и лавровый лист. Поперчите суп по вкусу, добавьте пару зубчиков рубленного чеснока, накройте крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 20.

Суп из брокколи и цветной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, .

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо .

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Цветная капуста с курицей и грибами в духовке

Торт с овсяно- сырными блинами и майонезом ТМ «Махеевъ»

Торт с профитролями из заварного теста, с морепродуктами и майонезом ТМ «Махеевъ»

Фрукты на гриле в кисло- сладком соусе

Тортильи с колбасками и пекинской капустой

Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

Для цветной капусты:
капуста цветная 300 г
грудка куриная 200 г
шампиньоны 200 г
лук красный 1 шт
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
масло оливковое 5 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
розмарин 3 веточки
специи по- вкусу
Для соуса:
майонез 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сыр полутвердый 20 г
чеснок 1 зубчик
майоран 1 щепотка
перец душистый 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Запеканки с мясом»

Запеканка из курицы с картофелем

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеканка из фарша и картофеля

Запеканка из курицы с кабачками

Картофель с фаршем запеченные под сыром

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень! Главное, майонез не добавлять! (есть масса натуральных майонезозаменителей!)

дед Андед, вкусы у всех разные, и о них не спорят
Не поверите, наверное, но я очень люблю майонез. Могу просто яйцо вареное с майонезом есть и буду от этого счастлива. Более того, я не готовлю домашний майонез, меня устраивает покупной Конечно, майонез, как и многие другие продукты не обязательно есть каждый день, тогда он не приестся не принесет никакого вреда. Иногда не сам продукт вреден, но соблюдение меры во всем. А праздничный стол без майонеза мне пока вообще трудно представить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео