Куриный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с сыром и гренками

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного супа с сыром и гренками от журнала f-Journal.Ru

Супы очень уважаемое блюдо, с которым мы сталкиваемся чуть ли не каждый день. Как же без супа в холодильнике? Ведь после долгого рабочего дня так хочется потешить свой организм этим горячим кушаньем. Для детей суп необходим не меньше, чем для взрослых. Поскольку в повседневной жизни супы мы готовим довольно часто, то со временем они начинают приедаться. Как этого избежать и освежить вкус столь тривиального и привычного блюда? Все просто, стоит только добавить пару новых компонентов и вы получите совершенно новое блюдо. В данном случае мы будем реабилитировать рецепт привычного куриного супа при помощи сыра и гренок. Результат вас удивит и порадует.

Для приготовления куриного супа с сыром и гренками нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец, чеснок;
  • 2-3 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба);
  • твердый сыр — 70 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свежая зелень (укроп) — 3-4 веточки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для начала поставим бульон (или воду) на плиту для закипания. Добавим лавровый лист. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную картошку в кипящий бульон.

2. Затем займемся морковкой. Очищенную и помытую морковку можно измельчить на терке, а можно нарезать мелкой соломкой. Профессиональные повара морковь для супа нарезают красивой соломкой. Разогреваем небольшую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем морковку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем морковь вместе с остатками подсолнечного масла добавляем в кипящий бульон.

3. Отварную курицу руками разбираем на волокна и закладываем в суп. Варим суп на среднем огне до полной готовности картофеля, затем солим и перчим его по вкусу.

4. Чеснок и зелень мелко рубим и заправляем ими суп.

5. Приготовим гренки для супа. Для этого чиабатту нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Готовый суп разливаем на порции, а затем каждую порцию заправляем тертым сыром и гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с гренками

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда — сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта. Но готовится просто, так что не волнуйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 Грамм
    можно заменить томатным соком
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Брускетта 1 Штука
    или пару ломтиков обычного белого хлеба
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.

Шаг 2

2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.

Шаг 3

3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.

Шаг 4

4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту — просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб — натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.

Шаг 5

5. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!

Куриный крем-суп с гренками

Куриный крем-суп с гренками — лёгкий суп из свежих овощей на курином бульоне, приправленный хрустящими гренками и зелёным лучком. Такой супчик вкусен в любую пору года. В зимнюю стужу насытит и согреет, а весной, летом и осенью одно удовольствие готовить из свежих и ароматных овощей, собранных с грядки или, если вы не огородник, принесенных с рынка. Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

Куриный крем-суп с гренками

Кстати, куриный крем-суп, приготовленный по этому рецепту тоже можно расфасовать в контейнеры и заморозить. Очень удобно, придя с работы, разогреть вкусное и сытное первое блюдо в свч.

  • Время приготовления: 30 минут (+45 минут на варку бульона).
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриного крем-супа с гренками

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

Способ приготовления куриного крем-супа с гренками

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Добавляем к обжариванию натёртую морковь

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые — чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные картофель и кабачки

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона, нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья — сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце — посолить.

Заливаем овощи процеженным куриным бульоном

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Ставим вариться суп

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Сваренный суп измельчаем в блендере

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком.

Наливаем куриный крем-суп в тарелку и посыпаем гренками и зеленью

Чтобы придать блюду кремовый вкус, за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Куриный крем-суп с гренками готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео