Куриный суп с гречкой — аппетитный обед на скорую руку рецепт

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой считается диетическим и полезным продуктом. Ведь куриным бульоном раньше даже лечили простудные заболевания и восстанавливались в послеоперационный период.

Но не всем рекомендуется употреблять супы. Если у человека повышена кислотность, то их кушать нельзя.

Те, кого с детства приучили есть супы каждый день, но им это не нравится до сих пор, могут спокойно отказаться от первых блюд и употреблять их по желанию.

В древности супы готовили из злаков, заранее их растирая и запекая на горячих камнях. Позже суп стал гуще, но он быстро скисал, потому что его не кипятили. Говорят, что супы начали варить с приходом глиняного ремесла. Даже в древних супах упоминается лавровый лист, масло, мясо и тмин. Супы даже воспевали в поэзии, очень славился суп из вина. Страшным наказанием для воина было лишение супа. У бедных людей это была основа питания, у богатых — подлива к другим блюдам. Пока не придумали ложки, гущу из супа ели руками, а жидкость выпивали. В современном супе стакан готового супа можно купить в супермаркете и сразу наслаждаться его вкусом. Вот такая суповая эволюция.

Важно кушать каждый день мясо, овощи, фрукты, каши, яйца, кисломолочные продукты. А вот в каком виде их употреблять — вареном, пареном или натуральном — личное дело каждого

Как приготовить куриный суп с гречкой — 15 разновидностей

Куриный суп с гречкой — наминаем за обе щеки

Подобный суп считается малокалорийным, но остается лакомым блюдом.

Ингредиенты:

  • филе курин. — 420 г
  • греча — 110 г
  • луковица — 100 г
  • картофель — 500 г
  • масло постное
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок — 10 г
  • морковь — 130 г

Приготовление:

Промытое мясо отправить в кастрюльку, влить воду, покипятить.

Убрать пенку, присолить, прибавить лаврушку и проварить 25 мин.

Изъять мясо, порубить.

Очистить морковь и лук, покрошить. Жарить на масле и высыпать к отвару.

Картофель очистить, покрошить и высыпать в кастрюлю.

Через 10 мин. добавить гречу (промытую).

Перед тем, как суп убрать с плиты, нужно добавить нарезанный чеснок.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке — быстро и просто

Если обед нужно приготовить скоро, тогда стоит воспользоваться мультиваркой

Ингредиенты:

  • греча — половина мультистакана
  • морковь — 120 г
  • лук — 110 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон курин.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим “Жарка”, температура 160 градусов.

Пока чаша разогревается, покрошить лук и натереть морковь на терке. Отправить в чашу и обжарить около 8 мин.

Покрошить картофель и добавить в чашу вместе с гречей. Залить куриным отваром и перемешать. Присолить и добавить любимые приправы. Опустить крышку, выбрать режим “Крупа”- 40 мин.

Разбить яйцо и посолить, взбить вилкой. За 5 мин. до окончания готовки тонкой струйкой вылить яйцо в суп. Перемешать. Опустить крышку. Посыпать зеленью после выключения.

Суп с гречкой и курицей для новичков

Такой суп под силу даже молодому кулинару.

Гречку перед тем, как промывать, необходимо перебрать

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • соль
  • зелень
  • мясо курин. — 500 г
  • чеснок — 2 зубца
  • картофель — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • греча — 100 г

Приготовление:

Мясо проварить около 30 мин. в 2 л воды.

Овощи помыть и почистить.

Картофель, морковь, лук покрошить.

Гречу очистить от мусора.

В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, морковь.

Мясо изъять из бульона и нарубить. В воду высыпать картофель и гречу. Посолить и варить 20-25 мин.

Помыть и порубить зелень, пропустить через чесночницу очищенный чеснок. Добавить к отвару. Дать закипеть и настояться 30 мин.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — нежный и сытный обед

Бульон может быть любой крепости. Можно взять целую курицу или же половину

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • греча — полстакана
  • лук-порей — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • бульон курин. — 2,5-3 л
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать грибы пластинками, лук — кружками, морковь натереть на крупной терке. Бульон покипятить и посолить, положить в него целый картофель и сварить до готовности. Добавить в кастрюлю целую головку лука. Варить 40 мин.

На сковородке разогреть масло и выложить грибы, посолить. Когда весь сок испарится, добавить лук-порей и натертую морковь, жарить 3-4 мин.

Отдельно на сковороду выложить промытую гречу и обжарить 2-3 мин.

Из отвара изъять готовый картофель, а в кастрюлю положить несколько горошин душистого перца и лаврушку.

Картофель размять в пюре и дать остыть. Подсолить, добавить яйцо, размешать до однородности. Вмешать муку, чтобы получилось мягкое и липковатое тесто.

Готовый бульон процедить, всыпать в него гречу и варить 10 мин. до готовности крупы.

Отсадить клецки ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Через 2-3 мин., когда клецки всплывут, добавить обжаренные овощи.

Проварить еще около 5 мин.

Гречнево-куриный суп

Если ребенок не хочет есть суп, то нужно вовлечь его в процесс приготовления блюда. Тогда у него обязательно возникнет желание попробовать то, что он смог приготовить

Ингредиенты:

  • вода — 1500 мл
  • зелень, соль
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • греча — жменя
  • лук — 1 шт.
  • ножка курин. — 1 шт.

Приготовление:

Ножку промыть, поставить вариться в 1500 мл воды. Снимать пенку и не допустить ее потемнения. Отвар варить 30-40 мин. Изъять мясо и мелко порубить.

Мелко покрошить лук, натереть морковь, покрошить картофель. Все закинуть в кастрюлю. Посолить.

Гречу сначала перебрать, затем промыть. Отправить в суп, когда картофель практически будет готов. Тогда же добавить кусочки мяса. Проварить 5 мин. и выключить. Добавить зелень.

Гречневый суп с курицей

Если не снимать пену с отвара, то появится муть и специфический привкус

Ингредиенты:

  • греча — 100 г
  • курица — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • картофель — 3 шт.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу промыть и в воду, закипятить, убирая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.

Гречу перебрать, лук и морковь покрошить мелко, картофель — немного крупнее.

Лук и морковь ужаривать в масле 5-7 мин.

Из воды изъять курицу и отделить мясо от костей. Посолить бульон и добавить картофель. Затем лук с морковью, мясо, лист лавра. Варить 10 мин. Добавить гречу и после закипания варить еще 15 мин.

Куриный суп с гречкой и помидором

Чтобы суп был вкуснее, ему нужно дать настояться 30 мин. и только потом кушать

Ингредиенты:

  • курица — 360 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • помидор — 1 шт.
  • греча — 110 г
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо вымыть и варить 1500 мл воды. Снимать пену и посолить после закипания. Готовить отвар около 30 мин.

Процедить в другую кастрюлю и снова поставить вариться.

Куриный бульон можно варить заранее. А когда он будет готов, разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку после остывания. При необходимости достается необходимое количество замороженного бульона, разводится кипятком и суп варится быстрее

Мясо обобрать от костей и высыпать в кастрюлю. Покрошить картошку и добавить к отвару. Гречу промыть и отправить туда же.

На сковороде обжарить нарезанные лук с морковкой и помидор и отправить через 15 мин. в кастрюлю. Добавить пару лавровых листочков.

Дать покипеть еще 5 мин., добавить зелень и выключить.

Диетический гречневый суп из курицы

Если овощи обжаривать, то они придадут не только красивый цвет бульону, но и сделают его ароматнее.

Ингредиенты:

  • греча — полстакана
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • курица — 500 г
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • специи

Приготовление:

Куриное филе отправить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин.

Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

Налить в сковороду масло, подогреть, выложить лук и морковь. Прожарить.

Картофель нарезать меленько.

Готовую курицу изъять из отвара, порезать на порционные кусочки.

В бульон отправить картофель и промытую гречу. Готовить 25 мин.

Добавить нарезанное мясо, обжарку и проварить 5-7 мин.

Нарезать зелень, добавить в суп. Также добавить специи и лаврушку. Перемешать, выключить, дать настояться 5 мин.

Куриный суп с гречкой и грибами

Лучше использовать лесные грибы, но и с шампиньонами получается неплохо

Ингредиенты:

  • греча — 50 г
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • картофель — 180 г
  • филе курин. — 180 г
  • грибы — 180 г
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Филе куриное порубить мелко. Отварить в 2000 мл воды 30 мин., не забывая снимать пенку. Посолить.

Грибы нарезать тонко, лук — меленько, картофель — брусками, морковь натереть.

Грибы прожарить немного на сковороде. Отдельно сделать луково-морковную обжарку.

Картофель всыпать в бульон, через 10 мин. добавить грибы и обжарку.

Затем — гречу и проварить еще 10 мин. После приправить суп и выключить. Дать настояться с закрытой крышкой.

Куриный гречневый суп без картошки с перцем

Чтобы бульон был красивого цвета, необходимо в него положить луковицу с кожурой

В картофеле содержится крахмал, его употребление в больших количествах пагубно отражается на фигуре. Потому иногда можно приготовить супчик и без картошки.

Ингредиенты:

  • укроп — 10 г
  • бульон курин. — 500 мл
  • соль — 3 г
  • перец болгарский — 50 г
  • греча — 60 г
  • приправы

Приготовление:

Промыть гречу и отправить ее в кипящий бульон. Порезать перец и всыпать в кастрюлю.

Варить 10 мин., затем посолить, добавить специи, зелень. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

Чтобы суп получился нежным, гречневую крупу лучше отварить отдельно

Ингредиенты:

  • спинка курин. — 5 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • курин. сердечки — 10 шт.
  • греча — 120 г
  • морковь — 1 шт.
  • курин. филе — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидор
  • чили — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук

Приготовление:

В кастрюлю налить кипяток. Положить в воду спинки, гвоздику, лаврушку, перец. Когда бульон закипит, собрать пену. Затем положить луковицу с кожурой, разрезанную пополам.

Куриные сердечки разрезать и выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду. После того, как они обжарятся, влить воду, чтобы немного протушились. Присолить.

Ковш поставить на плиту и высыпать в него гречу, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой.

Куриное филе порубить.

Почистить лук и морковь, нарубить их. Выложить морковь на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Сельдерей нарезать очень мелко и отправить к моркови. Когда они будут почти готовы, добавить лук.

Чили нарезать крупными кольцами, помидоры — произвольно. Сложить в блендер, добавить чеснок, измельчать 5 сек.

Процедить через сито сердечки и гречу.

Из бульона все выловить. В кастрюлю добавить зажарку, куриное филе, гречу с сердечками, томатную смесь. Добавить сахар, соль. Дать закипеть и настояться.

Зелень нарезать крупно. Бросить в тарелку.

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Если отдельно пассеровать лук и морковь, то вкус будет лучше. Так как компоненты, которые присутствуют в этих овощах, при нагреве не особо дружат

Ингредиенты:

  • греча — 1 стакан
  • печень курин. — 200 г
  • морковь — 50 г
  • сельдерей — 40 г
  • лук-порей — 80 г
  • курин. бульон — 1500 мл
  • соль
  • перец
  • картофель — 200 г

Приготовление:

Овощи почистить, покрошить сельдерей, морковь, лук, картофель.

На масле поджарить морковь и сельдерей до полуготовности. Всыпать лук и жарить еще 2 мин. Добавить картошку и промытую гречу. Налить бульон и дать закипеть. Приправить солью, перцем и варить 20 мин.

Выложить овощи в блендер, немного налив бульон. Взбить. Затем обратно в кастрюлю, развести бульончиком и прогреть.

Печень обжарить на сильном жаре. Выложить сверху на тарелку.

Куриный суп-пюре с гречкой и тыквой

Чтобы придать супу сладости, можно добавить тыкву.

Ингредиенты:

  • соль
  • курин. бульон — 500 г
  • греча — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 300 г

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Овощи нарезать тонко, поджарить на масле.

Куриный бульон довести до кипения и посолить.

Смешать в чаше блендера поджаренные овощи, запеченную тыкву, отваренную гречу. Добавить немного бульона. Измельчить до однородности. Массу вернуть к бульону. Смешать. Подавать с зеленью.

Гречневый суп с фрикадельками

Этот суп очень ароматный, потому все родные сами прибегут на обед.

Ингредиенты:

  • вода — 1500 мл
  • лук — 100 г
  • масло постное -1 ст. л.
  • сельдерей — 50 г
  • зелень
  • перец
  • соль
  • масло сливочное — 20 г
  • греча — 50 г
  • морковка — 100 г
  • картофель — 300 г
  • манка — 20 г
  • фарш курин. — 250 г
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Яйцо, манку, фарш, соль и перец смешать.

Овощи смешать, порезать мелко и отправить в кастрюлю, предварительно подогретую на масле. Томить на маленьком огне. Добавить 1500 мл воды и покипятить. Бросить туда промытую гречу.

Делаем небольшие фрикадельки и бросаем в суп. Покипятить и уваривать еще 10 мин. Присолить, посыпать перцем и дать настояться.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

На смену гречи можно использовать чечевицу, горох или другую крупу.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.
  • горячая вода — 2 л
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло постное — 3 ст. л.
  • греча — 1 мультистакан
  • фарш курин. — 400 г
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Овощи почистить и покрошить.

Налить в чашу мультиварки масло и выложить лук с морковкой. Готовить в режиме “Жарка” 5 мин.

Взять фарш, руки смочить в воде и скатать фрикадельки.

Обжаренные овощи отодвинуть на край чаши и выложить фрикадельки, поджаривать их по 5 мин. со всех сторон с закрытой крышкой.

Гречу промыть и вместе с картофелем отправить в чашу. Добавить ложку соли, перец и лаврушку. Залить 2 л воды и в режиме “Суп” варить 1 час. Дать постоять 10 мин.

Суп гречневый

Суп гречневый позволяет приготовить эту одну из самых полезных круп в первом блюде. Подробней о супе гречневом .

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру. Просто и полезно.

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Для сытного и полезного обеда сварите наваристый гречневый суп с куриным филе и овощами. У вас получится разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью.

Суп с куриными сердечками и гречкой — блюдо простое и достаточно экономное в финансовом плане, но очень вкусное и по своему интересное. Наваристый бульон дают не только сердечки, но и куриное бедро.

Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.

Гречневый суп с курицей и баклажанами — это сытное и питательно блюдо. Кто еще ни разу не варил суп с баклажанами, непременно сделайте это. Получается полезно и вкусно.

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Гречневый суп с фрикадельками и грибами — наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Готовим необычное первое блюдо — щи с гречкой и куриными фрикадельками! Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда, а мясные шарики из куриного фарша с манкой придают блюду сытность и изюминку. Обязательно попробуйте щи в такой вариации!

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Суп-пюре по этому рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается сытным, с очень нежной кремовой текстурой. А от вида жареного лучка и румяной печени у вас непременно разыграется аппетит.

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Весна. Появилась первая весенняя зелень — шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи — рецепт с гречневой крупой и овощами.

Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой — сытное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года.

← Предыдущая | Следующая →

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Суп с гречкой — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и конечно гречка. И бульон, если вы хотите сварить мясной гречневый суп. Рецепт гречневого супа на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп гречневый на воде. Мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп. В воду или бульон кладём картофель и гречку, заправляем обжаренными луком и морковью, варим до готовности пока суп гречневый не будет готов. Также рецепт супа гречневого может использовать различные специи — лавровый лист, чёрный молотый перец или другие по вашему вкусу. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить гречневый суп с курицей, гречневый суп с мясом, суп гречневый с грибами. Конечно, суп с гречкой и грибами будет отличаться тем, что гречка будет готовится в грибном отваре, а рецепт супа с гречкой и мясом, что он готовится на бульоне и в него добавляются кусочки варёного мяса. Сегодня многих хозяек интересует как готовить гречневый суп в мультиварке. Отвечаем: гречневый суп в мультиварке лучше готовить в режиме тушение. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как варить суп с гречкой правильно. Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.

Куриный суп с гречкой — аппетитный обед на скорую руку: рецепт

Обед — приём пищи, которым пренебрегают некоторые очень занятые люди. Другие люди учиняют скандал, если им не подают вкусный обед. Рецепты обедов, которые мы собрали для вас, соблазнят первых, и умиротворят вторых.

Обед

← Предыдущая | Следующая →

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это возможно! Приготовьте такие сочные и вкусные сосисочки в хрустящем тесте на обычной сковороде утром в выходной — и, уверяю, что долго будить членов семьи к завтраку вам точно не придётся!

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Сырные лепешки с ветчиной — это отличная альтернатива различным пирожкам, но готовятся они намного быстрее! Эти лепешки отлично подойдут к обеду и приятно разнообразят ваш рацион. Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!

Легкий овощной суп с клецками.

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд — пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно!

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Тушёные куриные ножки в сметане — очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

← Предыдущая | Следующая →

Предлагаю вам подать к обеденному столу чудесный суп с пельменями и тыквой. Это сытное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

Эти сэндвичи из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед, ведь в них есть всё для полноценного приема пищи. А вкусный, по-восточному сладковато-кислый соус с копчёным вкусом можно использовать для рыбы или мяса.

Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.

Суп из тыквы с пшеном и шампиньонами будем готовить на курином бульоне. Также добавим в суп консервированный зелёный горошек. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.

Невероятно простой и быстрый пирог из лаваша со свёклой и брынзой. Чтобы приготовить такой необычный пирог, понадобится всего три ингредиента. Великолепный перекус, обед или лёгкий ужин. А если отварить свёклу с вечера, получится быстрый, вкусный и правильный завтрак!

Врачи дают свой ответ на вопрос что приготовить на обед: на обед надо однозначно подавать суп. Как правило, подают три блюда на обед: первое, второе, десерт. Рецепты обедов также часто включают овощные салаты. Овощной обед вообще очень полезен. Если на обед вы готовите мясо, приготовьте к нему овощи. Есть масса вариантов, что приготовить на обед из мяса. Если вас интересует обед на скорую руку, вам не хочется возиться с мясом, вы можете приготовить быстрый обед, запекая мясо в духовке. Если у вас есть фарш, то мы подскажем вам, что приготовить на обед из фарша. Котлеты, тефтели, макароны с мясом, мясную запеканку — всё это мясные рецепты на обед из фарша. Задайтесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно из рыбы, и вы увидите, что на самом деле у вас десятки вариантов. Точно так же вы найдёте много ответов на вопрос, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из мяса, что приготовить на обед быстро и просто из грибов. Наконец, главное правило относительно того, как приготовить вкусный обед: готовьте обед с желанием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →