Куриный суп с говядиной рецепт – русская кухня

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных окорочка 2 Штуки
  • картофелин 5 Штук
  • свежей капусты 300 Грамм
  • морковь 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • зеленый горошек По вкусу
  • болгарский перец 1 Штука
  • подсолнечное масло По вкусу
  • соль и черный перец горошком По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • сметана По вкусу

Шаг 1

1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.

Шаг 2

2. Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.

Шаг 3

3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 минут.

Шаг 4

4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

Шаг 5

5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6

6. Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.

Лагман с курицей

Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой, которую можно отварить вместе с мясом и овощами в этом же бульоне. Однако я предпочитаю отваривать ее отдельно, так как если блюдо съедено не сразу, то лапша впитывает в себя бульон и перестает быть вкусной.

Супы — новые рецепты

Рецепты супов

Суп происходит от позднелатинского «suppe», означающего «хлеб, размоченный в воде».

Суп — основа кулинарии, рецепт супа вы найдете в любой национальной кухне. Сложно посчитать все существующие рецепты супов: прозрачные, овощные супы, холодные и горячие, крем-супы, супы на мясном, грибном и рыбном бульонах. Это далеко не весь список, в котором, помимо рецептов традиционных супов встречаются различные варианты приготовления каждого рецепта.

Овощные и мясные супы считаются «зимними» рецептами, самыми известными из которых в России являются: борщ, щи, харчо, гороховый и куриный суп, рассольник и суп с фрикадельками. К рецептам горячих супов можно отнести ароматные крем-супы, которые готовятся из свежих или сушеных грибов, например, шампиньонов или лисичек.

Летом рекомендуют делать легкие и освежающие супы, приготовление которых не отнимает много времен, например, окрошку, холодник, гаспачо, щи из крапивы и щавеля или таратор. Это очень полезные и простые овощные холодные супы, которые заправляют кисломолочными продуктами, водой или квасом.

На Patee. в разделе Супы вы найдете более тысячи пошаговых авторских рецептов супов с фотографиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео