Куриный суп с домашней лапшой – вкус и аромат детства рецепт

Содержание

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.

Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.

Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Как приготовить куриный суп с лапшой — 15 разновидностей

Классический куриный суп с лапшой

Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средние картофелины
  • 200 – 250 г лапши
  • 30 г зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.

Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.

Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.

Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный. ) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Нежный куриный суп с лапшой

Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 150-200 г лапши
  • 100 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки розмарина
  • Пара веточек укропа и петрушки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.

Лучше нарезать филе вдоль направления волокон – тогда мясо будет нежнее.

Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час

В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.

Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).

Далее опускаем в бульон поджарку, картофель и лапшу. Варим на медленном огне 8 минут.

Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.

Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор
  • 200 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 300 г лапши
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г свежей петрушки
  • 1/5 часть перчика чили
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.

На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.

В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.

Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.

Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Золотой куриный суп с лапшой

Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей – куркумой.

Ингредиенты:

  • 400-500 г курицы
  • 2,5-3 л воды
  • 2 головки красного лука
  • 2 большие морковки
  • 4 средние картофелины
  • 1 средний помидор
  • 200 г лапши
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 30 г свежей зелени
  • Соль, красный перец – по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.

В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.

Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.

Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
  • 2 л воды
  • 300 г куриного филе
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 небольшой огурец
  • 2 некрупный помидор
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Нори для украшения (не обязательно)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все продукты.

Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.

Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.

Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.

Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.

Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.

Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

Куриный суп с лапшой со стручковой фасолью и брокколи

Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 2 л воды
  • 200 г тонкой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3-4 небольшие картофелины
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.

В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.

Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем

После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.

Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Достаем и подаем, украсив зеленью.

Куриный суп с лапшой и клецками

Куриный суп с лапшой и клецками – украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп – наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 средние картофелины
  • 200 г лапши
  • Соль, растительное масло – по вкусу.
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Приготовление:

Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.

Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.

Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.

Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.

После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.

Диетический куриный суп с лапшой

На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных крылышка
  • 2 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу
  • 1 чайная ложка сухой зелени

Приготовление:

Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.

В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.

Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.

Острый куриный суп с лапшой

Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных крылышек
  • 2 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 200 г яичной лапши
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
  • 5-10 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.

Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.

В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.

Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду куриные крылышки и варим в течение 10 минут.

После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.

Подаем суп горячим.

Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой

Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны – Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 500 г куриных грудок
  • 1 кабачок цуккини
  • 70 г крахмала
  • 1 головка репчатого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус – по вкусу

Приготовление:

Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.

Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.

Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.

Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.

В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.

Далее достаем курицу, разделяем ее на волокна, добавляем чесночную заправку и перемешиваем. В бульоне варим лапшу.

Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.

Далее собираем наш суп. В бульон добавляем мясо, цуккини и лапшу и все эти операции проводим прямо в тарелках.

Куриный суп с лапшой и фасолью

Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент – белая фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 200 г отварной белой фасоли
  • 200 г лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средние картофелины
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.

Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.

Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.

Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой

Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 3 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г муки

Приготовление:

Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.

Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.

Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.

Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.

Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.

Куриный суп с лапшой и гренками

Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 картофелины
  • 200 г лапши
  • 300 г белого хлеба
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.

В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.

Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой – рецепт не для ленивых людей. Необходимо будет потрудиться: самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, отварить курицу по всем правилам, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.

Самое интересное, что от домашней лапши бульон не мутнеет. А если бросить магазинную лапшу, то бульон станет непрозрачным.

Тесто готовят по специальной технологии, которая в разных рецептах может незначительно отличаться. Но принцип один: тесто нужно раскатать, нарезать тоненькими полосочками и просушить. Лучше лапшу готовить хотя бы за один день до приготовления супа. Если нет такой возможности, то хотя бы за час до приготовления. Впрочем, это как раз то время, когда будет вариться ваша курочка.

Во многих рецептах лапша отваривается отдельно и только потом в нее добавляют бульон. Есть и другие варианты.

Куриный суп с домашней лапшой — полезное блюдо: куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей.

В курином супе с домашней лапшой используются практически все части курицы: грудки, филе, бедра и крылышки.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью, домашняя лапша.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой — 15 разновидностей

Куриный суп с домашней лапшой – блюдо выходного дня

В выходной день советуем вспомнить забытый рецепт наших мам и бабушек, собраться всей семьей, приготовить домашнюю яичную лапшу и сварить вкуснейший супчик!

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук — 1шт.
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Отварить куриные окорочка.

Пока курочка варится, начать приготовление лапши: для этого понадобиться только два ингредиента – яйцо и мука. Пропорция: одно яйцо -100 г муки. Этой лапши будет достаточно на три литра супа.

Муку просеять через сито, посолить, в углубление вбить яйцо. Замесить тесто руками, слегка смазав руки растительным маслом.

Вымешивать до однородности теста, оно должно стать эластичным, мягким и гладким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.

Помыть и очистить овощи. Нарезать кубиками картошку, морковь – кружочками, лук измельчить.

Тонко раскатать тесто и оставить еще хотя бы на 10 минут для просушки.

Отправить в бульон овощи, добавить соль и перец.

Тесто свернуть рулетиком и нарезать тонкими полосками, которые в дальнейшем превратятся в спиральки. Для этого взять каждую полоску за край и аккуратно потрясти.

Как только овощи сварятся, опустить лапшу в бульон. Постоянно перемешивать, чтобы не допустить слипания полосочек.

Добавить в суп лаврушку и мелко нарезанную зелень. Через 2 минутки снять с огня и разложить по тарелкам.

Идеальный вариант для такого супа – домашняя курица. Бульон с нее получается наваристый и ароматный. Из магазинных вариантов лучше выбирать не бройлера, а суповую курицу. Последний вариант будет дольше вариться, зато бульон будет намного вкуснее.

Рецепт куриной лапши от шеф – повара

Взрослые и дети оценят ароматный, наваристый куриный бульон и насыщенный вкус нежной домашней лапши. Суп получается сытным, легким и красивым: в золотистом бульоне красуется светло — желтая лапша.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • вода – 5 л
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • гвоздика
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • шафран
  • мука крупного помола – 2 ст.
  • мука мелкого помола – 1 ст.
  • яйца – 6 шт.
  • вода – 180 г
  • зелень.

Приготовление:

Курицу поставить вариться. В лук воткнуть несколько гвоздичек, она придаст супу особый аромат. Морковь нарезать крупными кусками. Овощи опустить в бульон. Добавить душистый перец. Курица будет вариться не менее 1, 5 часов.

Приготовить тесто для лапши: просеять муку мелкого помола, добавить муку крупного помола, соль, вбить яйца и влить воду. Интенсивно перемешать и оставить тесто на некоторое время.

В бульон добавить корни кинзы, кориандр, измельченный чеснок и лавровые листочки.

Раскатать тонкий пласт теста, скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками.

Овощи и пряности вынуть шумовкой из бульона. Добавить шафран.

Отдельно сварить лапшу. В тарелку положить лапшу и залить бульоном.

Куриный суп домашней лапшой и овощами

Немного необычный, приготовленный в казане суп, отличается оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 г
  • лапша домашнего приготовления – 200 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • масло растительное
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • чеснок — 2 зубочка
  • молоко – 300 мл.
  • мука – 100 г
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать и поставить вариться в казане до полной готовности. Сельдерей, морковь и чеснок поджарить на растительном масле и отправить в бульон. Добавить нарезанный кусочками цуккини и лапшу. Проварить несколько минут.

Развести муку в молоке и вылить смесь в суп. Довести до кипения и снять с огня.

Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Если есть возможность, купите для супчика домашние яйца с яркими желтками. Лапша из таких яиц получится желтенькой, как маленький цыпленок. Это так красиво смотрится в прозрачном бульоне!

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Домашний ароматный супчик с курицей и грибочками – просто наслаждение вкусом. Хорош и на каждый день и после праздничного застолья. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт.
  • лук – 1шт.
  • коричневые шампиньоны – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • базилик сушеный
  • тмин
  • кориандр
  • перец чили
  • мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Поставить курицу на огонь. Снять пену и добавить специи.

Приготовить домашнюю лапшу из муки, одного яйца и ложки растительного масла. Завернуть в бумагу и оставить на полчаса.

Лук и морковь нарезать и отправить в бульон.

Тесто раскатать и нарезать соломкой.

Курицу достать из бульона и нарезать кусочками.

Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю вместе с кусочками курицы.

Выложить лапшу. Довести до кипения и снять с огня.

Положите в тарелку с супом листочек лимона. Это невероятно вкусно!

Суп куриный по — гречески «Котосупа»

Забавное название переводится с греческого, как «куриный суп». Легкий куриный суп с лимоном удивит ваших гостей. Особенно хорошо под чарочку.

Ингредиенты:

  • цыпленок — 500 гр.
  • домашняя лапша – 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • перец черный
  • приправы
  • масло оливковое
  • петрушка свежая
  • лимон — 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

Приготовить домашнюю лапшу с одним яйцом и 100 г муки. Нарезать полосками.

Добавить лапшу в бульон. Суп посолить, добавить приправы по вкусу.

Взбить яйцо с соком одного лимона, оливковым маслом и несколькими ложками горячего супа. Влить смесь в суп, постоянно перемешивая.

Отправить в суп разобранное куриное мясо и довести до кипения.

Суп готов, можно подавать на стол, украсив кусочками лимона.

Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами

Хотите разнообразить привычный куриный супчик? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • мука — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • стебель сельдерея – 1шт.
  • яйца перепелиные- 2 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Цыпленка порезать кусками и поставить варить.

Чтобы бульон стал золотистого цвета положить на включенную конфорку половинки моркови, луковицы и четвертую часть корня сельдерея.

Прогретые овощи отправить в бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перцы горошком.

Приготовить лапшу из муки, яйца и третьей части сливочного масла.

Отварить яйца перепелиные. Почистить и нарезать на две половинки.

На сливочном масле поджарить нашинкованный мелко лук и нарезанные кусочками сельдерей и морковку.

Тесто раскатать, пласты прогреть одну минуту в духовке с температурой 200 градусов и нарезать тонкими полосками.

Вынуть мясо из бульона. Отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. В кастрюлю выложить зажарку и лапшу. Несколько минут и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам. Присыпать измельченным луком и укропом. Положить кусочек сливочного масла и украсить перепелиными яйцами.

Суп куриный с изумрудной лапшой

Такого вы еще точно не пробовали – суп с изумрудной лапшой. Уверены, этот вариант понравится и детям и взрослым. Ведь все мы родом из детства.

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Приготовить бульон из курицы с добавлением лаврового листа, целой луковицы и ароматных кореньев. Посолить бульон за 10 минут до готовности куриного мяса.

Приготовить лапшу из муки и одного яйца. В блендере взбить петрушку и добавить смесь в тесто. Получится тесто изумрудного цвета. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.

Готовую курицу вынуть из бульона и разделить на кусочки. Обжарить лук и морковь и отправить в кастрюлю. Через несколько минут выложить изумрудную лапшу и немного проварить.

В тарелку положить кусочек курицы и налить суп с изумрудной лапшой.

Вместо петрушки для зеленого оттенка в лапше можно взять шпинат.

Простой суп на курином бульоне с домашней лапшой

Если у вас мало времени, сварите суп по этому рецепту. Он очень быстро готовится и продуктов требуется минимальное количество. Куриный бульон и лапшу можно приготовить заранее, в свободное время. И все, что вам останется сделать – закипятить бульон и отправить все ингредиенты в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • лапша домашняя
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень петрушки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • петрушка.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить с корнем петрушки. Отправить в бульон нарезанный лук и сливочное масло. Немного проварить и добавить нарезанный кусочками картофель и измельченную морковь.

Когда картофель будет готов, выложить в суп домашнюю лапшу. Проварить несколько минут.

Разлить по тарелкам, посыпав измельченной петрушкой.

Куриный супчик с грибной домашней лапшой

Удивите своих родных и приготовьте на обед суп с грибной лапшой. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2л
  • опята – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • чеснок – 3 зубочка
  • тимьян
  • мускатный
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • сушёные лесные грибы – 5г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Вскипятить куриный бульон, добавить в него опята, лавровый лист и варить 15 минут.

Приготовить грибную лапшу: размолоть в кофемолке сухие грибы и смешать порошок с мукой. Добавить яйцо и немного воды. Замесить тесто.

Через полчаса раскатать тонкими пластами и нарезать полосками.

Морковь натереть, лук, тимьян, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Обжарить лук с последовательным добавлением моркови и сельдерея. Отправить зажарку в бульон. Добавить мускатный орех, соль и перчик.

В отдельной кастрюле сварить лапшу, промыть и отправить в куриный бульон с овощами. Довести до кипения и снять с плиты.

В тарелку с супом добавить измельченный чеснок и листья тимьяна.

Русская суп – лапша

Приготовьте суп по рецептам наших предков. Суп получается простой, но очень питательный. Секрет насыщенности супа — правильное приготовление бульона.

Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением нарезанных крупными кусками моркови и лука. Варится не просто курица, а бульон с овощами.

Приготовить домашнюю лапшу с яйцом и мукой.

Когда курица хорошо сварится, выложить ее на отдельную тарелку. Шумовкой вытащить все овощи из кастрюли, потолочь их толкушкой или взбить блендером.

Картофель нарезать достаточно крупно, отправить вариться в бульон. Туда же высыпать измельченные вареные овощи. Посолить.

Когда картофель станет мягким добавить домашнюю лапшу. Проварить и снять с огня. Разлить по мискам. Посыпать зеленью. Мясо подавать на отдельной тарелке.

Домашняя лапша на курином бульоне с сельдереем

Идеальное сочетание вкуснейшего куриного бульона, нежной домашней лапши, пряности лука и свежести сельдерея делает суп необыкновенно ароматным и красивым. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и ваши близкие всегда будут просить приготовить такой супчик.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • зелень
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 100 г
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусками и отварить с добавлением одной моркови и одного лука.

Пока курица вариться, приготовить домашнюю лапшу из одного яйца и 100 г муки. Вымесить тесто, дать ему немного отдохнуть. Раскатать, подсушить и нарезать полосками.

Подготовить овощи для зажарки: лук измельчить, морковь нашинковать, сельдерей нарезать кубиками. Потушить овощи на сливочном масле.

Готовую курицу и овощи вынуть из бульона. Курицу нарезать кусочками.

Отправить в кастрюлю кусочки курицы, зажарочку и домашнюю лапшу. Проварить несколько минут. Снять с плиты. Разлить по тарелкам.

Куриный супчик с яйцами пашот и домашней лапшой

Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине. Но, поверьте суп, приготовленный с домашней лапшой и домашней курочкой, имеет совсем другой вкус. А если в суп добавить еще немного экзотики в виде яйца- пашот, то вас признают супер поваром.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • яйца —
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль.

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением моркови и лука. Посолить и поперчить.

Приготовьте домашнюю классическую лапшу из яйца и муки. Тесто раскатать и нарезать соломкой.

Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Приготовить яйца – пашот: аккуратно выложить яйцо в пищевую пленку, уложенную в пиалочку. Посолить и добавить перчик. Закрутить концы пленки, чтобы получился мешочек.

Поставить две кастрюли на огонь. В одной отварить яйца, в другой – лапшу. На это понадобится не больше 5 минут.

Снять пленку с яиц и выложить на плоское блюдо. Промытую лапшу также выложить на тарелку, в центр положить яйцо – пашот, залить бульоном и украсить зеленью.

Яйца – пашот получаются намного вкуснее, чем обычные отварные яйца. Время, затраченное на приготовление, не будет потрачено зря.

Суп с куриными сердечками и домашней лапшой

Если вы приготовите домашнюю лапшу заранее, то на Приготовление: этого супчика вам потребуется минимум времени. Нежные и полезные куриные сердечки и домашняя лапша без красителей и воды – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 400 г
  • лапша домашняя — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Приготовление:

Куриные сердечки очистить от пленок и жира. Несколько раз залить холодной водой и промыть.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить. Поджарить овощи на масле.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой вместе с подготовленными сердечками и поджаркой из овощей.

За пять минут до готовности картофеля и куриных сердечек добавить домашнюю лапшу, соль, лавровый лист и перец.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

Сочные куриные клецки и домашняя лапша делает этот суп неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Вымесить тесто для лапши из одного яйца, соли и 100 г муки. Дать отдохнуть. Тонко раскатать и нарезать полосками.

Приготовить клецки: обжарить на сливочном масле лук, филе нарезать. Взбить все в блендере. Добавить соль и перец. Вылепить клецки.

В кастрюлю с кипящей водой аккуратно выложить клецки. Немного проварить и добавить лапшу. Через пару минут снять с огня.

Суп будет вкуснее, если варить клецки не на воде, а на курином бульоне.

Необычный куриный суп с домашней лапшой

Необычность супа в том, что варить мы его будем с помидорами! Супчик приобретает очень свежий вкус!

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 100 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Сварить нарезанную на куски курицу с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.

Приготовить домашнюю лапшу из яйца и муки. Дать ему отдохнуть. Раскатать тонко и нарезать полосками. Пока будет вариться курица, лапша немного просохнет.

Когда курица сварится, вынуть лук и мясо.

В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Приготовить поджарку: лук нарезать мелко, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук и добавить помидоры. Протушить не более 5 минут.

Как только картофель будет практически готов, отправить в бульон домашнюю лапшу и поджарку. Немного проварить.

Мясо положить в тарелку с супом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Заключение

Известное выражение «новое — это хорошо забытое старое», относится и к нашим рецептам. Ароматный супчик родом из детства насытит, зарядит энергией и поднимет настроение.

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео