Куриный суп с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 1/3 Стакана
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тертый сыр — По вкусу
    опционально

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп — тем больше муки.

Шаг 2

Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности — около 40 минут).

Шаг 3

Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.

Шаг 4

Как только курица будет готовой — достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.

Куриный суп с цветной капустой

1. Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить.

2. Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками.

3. Мясо отделить от костей.

4. Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить.

5. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Куриный суп с цветной капустой

Приготовим куриный суп с цветной капустой и стручковой фасолью в мультиварке. Благодаря куриному мясу суп получится сытным, калорийным и очень вкусным. Курица – продукт диетический, хорошо усваивается организмом, не создавая тяжести в желудке. Благодаря выверенному температурному режиму мультиварки овощи становятся мягкими, но при этом сохраняют свой цвет и форму нарезки.

Суп с овощами полезен и взрослым, и детям. Но есть одно ограничение. Из-за наличия в супе цветной капусты, в составе которой много пуринов, это блюдо не рекомендуется есть людям больным подагрой и пожилым.

Рецепт куриного супа с цветной капустой и овощами

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 600 г окорочка куриные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 80 г фасоль зелёная стручковая
  • 30 г горошек зеленый консервированный
  • 150 г капуста цветная подготовленная
  • 1 шт. морковь
  • 15 мл масло растительное
  • 250 г картофель
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
• обжаривание – 30 минут;
• варка – 50 минут.

Как сварить куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Мультиварку включите, установив программу «Жарка». Налейте в чашу масло, разогрейте его.

Окорочок вымойте. Разрежьте на три части. Положите в чашу.

Слегка его обжарьте, не закрывая ёмкость крышкой.
Положите мелко порезанный лук.

Через минуту добавьте порезанную кружочками морковь.

Перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.
Влейте горячую воду до отметки «2».
Включите режим «Суп», опустите крышку. Доведите до кипения. Посолите. Варите 30 минут.

Положите порезанную фасоль.

Цветную капусту вымойте, удалите листья и кочерыжку, разберите на небольшие кочешки (соцветия). Положите в бульон одновременно с фасолью.

Через 2 минуты положите картофель, порезанный кубиками.

Варите суп до мягкости картошки.
Добавьте зелёный горошек.

Варите 5 минут.
Мультиварку выключите.
Достаньте из бульона окорочок, отделите филе от костей.
Положите в тарелку кусочек мяса, налейте суп. Добавьте зелень.

Чтобы уменьшить количество жира и сделать суп диетическим, окорочок готовьте без кожи, а также исключите предварительное его обжаривание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео