Куриный суп с цветной капустой – не требует дорогих продуктов рецепт

Содержание

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой благодаря своем нежному, с небольшими сладковатыми нотками, завоевал любовь и непривередливых едоков и гурманов.

Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная. Поскольку в супы из неё практически не добавляются копчености и иные острые ингредиенты, их часто рекомендуют также детям.

Суп из цветной капусты вошел не только в кулинарные книги, но и в художественную литературу. Именно из цветной капусты готовил свой знаменитый датский суп непревзойденный повар Якоб из сказки Гауфа «Карлик Нос». Рецепт этого супа – в нашей подборке.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой — 15 разновидностей

Суп из сказки (датский суп)

Как признавался сам Гауф, этот суп он впервые попробовал в Копенгагене, поэтому и назвал его датским.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 грамм
  • Мясо теленка на кости – 0,5 килограмма
  • Капуста цветная – 250 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – добавляется в таком количестве, чтобы фрикадельки получились плотными
  • Сливки жирные – 100 миллилитров
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Зелень петрушки — 1/3 пучка
  • Картофель – 2 штуки
  • Коньяк – 50 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Из телятины сварить крепкий бульон и отварить в нем цветную капусту, не разбирая на соцветия.

Картофель нарезать очень мелким кубиком.

Из куриного филе сделать фарш, добавить яйцо и муку, сформировать фрикадельки.

Отделить отваренные соцветия капусты и пюрировать.

Бульон довести до закипания, выложить в него картофель, зелень петрушки, мелко натертый корень петрушки, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. Ввести пюре капусты, посолить, тщательно размешать и снять с огня.

Влить коньяк, перемешать и сразу подавать.

Пикантный куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 штуки
  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Горчица – 1 ложка столовая
  • Хрен – 1 ложка столовая
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу
  • Вода – 4,5 литра

Приготовление:

Из филе сварить бульон. Добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить десять минут. Затем добавить нашинкованный лук и нарезанную кубиком морковь, разобранную неа соцветия капусту, нарезанную крупно мякоть томатов. Варить до готовности овощей.

За пять минут до готовности ввести в суп горчицу и хрен, нарезанную зелень, специи, посолить по вкусу и довести до готовности.

При подаче в суп добавляют сметану (непосредственно в тарелки).

Французский суп «Велюте» с курицей

Этот суп ценят не только из-за вкуса, но и действительно бархатной, нежной консистенции. Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 штука
  • Капуста цветная – 0,75 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Картофель – 1 зубок
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Масло оливковое – 40 грамм
  • Сыр пикантных сортов – 40 грамм
  • Орех мускатный – 3 грамм
  • Сметана – 60 грамм.

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон и достать мясо из кастрюли, охладить, разобрать на волокна и мелко нарезать.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в бульоне (десять минут) и вынуть.

Лук и чеснок нарезать и спассеровать в глубоком сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности лука. Добавить нарезанный мелким кубиком картофель, капусту, потомить с луком семь-десять минут и залить бульоном, в котором отваривалась капуста, так, чтобы он покрыл овощи слоем в три сантиметра. Продолжать томит на медленном огне до готовности овощей. Затем в сотейник выложить кусочки курицы и блендировать до пюреобразного состояния.

Полученное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить мускатный орех, сметану, молотый перец и постоянно перемешивая довести до закипания, но кипеть не давать, чтобы сметана не свернулась. Ввести тертый сыр, подержать на медленном огне пять минут.

При подаче часто этот суп посыпают чесночными сухариками.

Суп из цветной капусты с курицей и сладким перцем

Особый вкус этому в принципе овощному супу придает имбирь.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Перец болгарский красный – 1 штука
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука
  • Масло растительное – 1 ложка соловая
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо и разобрать на кусочки. В бульон положить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиком картофель и нарезанный на четвертькольцами перец. Поставить вариться на медленном огне.

Нашинкованный лук, натертые морковь и имбирь спассеровать на смеси растительного и сливочного масла.

Когда овощи в супе будут готовы ввести в суп взбитое яйцо, добавить спассерованные овощи, зелень и варить пять минут.

Суп-пюре из цветной капусты, копченых куриных грудок и шампиньонов

Такой суп можно подавать и к праздничному столу, чтобы изумить гостей чудесным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Грудки куриные копчёные – 0,25 килограмма
  • Сливки – 0,5 литра
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из курицы крепкий бульон и отварить в нем разобранную на соцветия капусту и нарезанный кубиками картофель.

Мясо куриных грудок нарезать мелкими кубиками.

Лук, нарезанный кубиками, пассеровать до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы и томить, пока из шампиньонов не выйдет вода.

К бульону с овощами выложить зажарку с грибами, нарезанное отварное куриное мясо и пюрировать блендером.

Добавить сливки, зелень и еще раз взбить.

Копченые куриные грудки нарезать ломтиками.

Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить ломтики копченых грудок.

Куриный суп-пюре из цветной капусты с сыром

Блюдо отличается нежным, «бархатистым» вкусом, если использовать сыр не острых сортов, то его можно давать и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Вода – 7 чашек
  • Молоко – 2 чашки
  • Мука – 1/3 стакана
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр тертый – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу залить холодной водой и сварить.

Пока курица варится капусту разобрать на соцветия, а стебли нарезать на кусочки размером с соцветия.

Готовую курицу вынуть из кастрюли, бульон посолить.

Положить в бульон капусту и довести до кипения. Осторожно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не допустить образования комков.

Влить молоко и проварить пять минут.

Продолжать варить до готовности капусты.

Снять суп с огня, дать настояться пять-десять минут и подавать, посыпав нарезанной зеленью и натертым сыром.

Быстрый куриный суп из цветной капусты с фрикадельками

При приготовлении этого супа не используется зажарка, поэтому блюдо имеет натуральный вкус. Его часто включают в свое меню те, кто использует диеты для похудения. Если использовать готовые фрикадельки, то получится экспресс-вариант этого супа.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из курицы – 0,250 килограмма
  • Капуста цветная – 8 соцветий
  • Брокколи – 8 соцветий
  • Горошек зеленый (можно свежезамороженный) – 5 ложек столовых
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В 2 литра кипящей воды положить фрикадельки и варить пять минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружками морковь и остальные овощи и варить до готовности моркови.

Куриный крем-суп из цветной капусты с креветками в мультиварке

Необычное, но гармоничное сочетание цветной капусты и морепродуктов делает этот суп по настоящему изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 4 штуки
  • Капуста цветная – 0,25 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода – 1,7 литра
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку нарезать очень мелким кубиком, лук нашинковать. Капусту разобрать на соцветия.

В режиме «Жарка» в чаше мультиварки пассеровать лук до прозрачности, добавить куриное мясо, обжарить, положить нарезанный кубиками картофель.

Пока обжаривается лук, обжарить креветки с чесноком до готовности и масло, на котором они готовились вылить в чашу мультиварки.

Выложить в мультиварку овощи, залить водой и выставить программу «Тушение» на полчаса.

По готовности суп блендировать, разлить по тарелкам, украсить креветками и подавать..

Суп пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой и сливками

Суп имеет очень нежную консистенцию и необычно вкусный.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 150 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Капуста цветная – 250 грамм
  • Капуста брокколи – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон мясной или овощной – 1,5 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, лук нарезать кубиками, чеснок нарубить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, залить бульоном и варить десять минут.

Блендировать суп, влить сливки, довести до закипания и убавить огонь.

Тыквенный куриный суп с цветной капустой и брокколи

Диетический суп-пюре из цветной капусты с курицей

Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Сыр плавленый – 2 ложки столовых

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.

Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.

Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.

Диетический суп-пюре из цветной капусты с курицей

Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Сыр плавленый – 2 ложки столовых

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.

Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.

Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.

Куриный суп из цветной капусты с беконом

Это рецепт английского супа, очень сытного и вкусного.

Ингредиенты:

  • Лук белый – ½ штуки
  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Масло сливочное несоленое – 50 грамм
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Бекон копченый – 6 ломтиков
  • Курица небольшая – ½ тушки
  • Паприка – ¼ ложки чайной
  • Сыр голубой – 6 ложек столовых
  • Нарубленные веточки тимьяна – 1 ложка чайная
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из курицы 1,2 литра бульона. Курицу вынуть, охладить и разобрать, отделить мясо от костей.

В кастрюле с толстым дном спассеровать нарезанный лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить разобранную на соцветия капусту и готовить на среднем огне пять минут.

Залить куриным бульоном, добавить тимьян, сливки, паприку, уменьшить огонь до малого и готовить до мягкости овощей.

Пока варится суп, поджарить на раскаленной сковороде без масла бекон до хрустящего состояния.

Когда овощи будут готовы добавить кусочки курятины, поджаренный бекон, сливки и блендировать до однородности, добавив соль и перец по вкусу.

Несколько кусочков бекона сохранить для украшения.

Блендированный суп вернуть на огонь, довести до закипания и сразу подавать, украсив беконом и посыпав размельченным голубым сыром.

Детский суп с курицей и цветной капустой

Суп получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже капризные дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Капуста цветная – 1 средний кочан
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сырки плавленые – 5 штук
  • Вода – 4,5 литров
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон.

Капусту разобрать на соцветия.

Нарезанные лук и морковь спассеровать.

Нарезанный кубиками картофель и капусту поставить вариться в бульоне.

Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались на терке, перед использованием их нужно хорошо охладить, вплоть до замораживания.

Когда овощи будут почти готовы добавить, тщательно размешивая, сырки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Варить до готовности овощей (приблизительно пять минут).

При подаче посыпать зеленью.

Куриный суп с цветной капустой и лимоном

Рецепт этого супа, который является вариацией на темы известного греческого блюдо авгалемоно, предложил выдающийся греческий кулинар, обладатель мишленовских звезд Христофорос Пескяс. Это блюдо одно из тех, которые представляют «Новый Стиль Греческой кухни». Рецепт был разработан поваром так, чтобы этот вкусный суп могли кушать диабетики.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Бульон овощной – 250 миллилитров
  • Лук шалот – 2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Петрушка, листья – 4 веточки
  • Укроп -4 веточки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного мяса и литра воды приготовить бульон. Затем курицу вынуть, охладить, разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Пока варится курица подготовить овощи – срезать с кочерыжек соцветия капусты, тонкими кольцами нарезать лук, попустить через пресс чеснок. На разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, затем добавить чеснок, капусту и готовить до мягкости капусты.

Нарубить петрушку и укроп. Из лимона выдавить ½ ложки чайной сока, снять с лимона цедру. Взбить яйца.

В теплый куриный бульон выложить подготовленные овощи. В отдельной емкости взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно взбивая, ввести теплый бульон, тщательно перемешивая так, чтобы смесь получилась как можно однороднее.

Бульон с овощами довести до кипения и ввести взбитые яйца, тщательно и быстро перемешивая суп. Добавить цедру, сок лимона, крупно нарезанную зелень, куриное мясо, посолить и убавив огонь готовить пару минут.

Суп готов. При подаче украсить зеленью и можно добавить ½ ложки чайной оливкового масла.

Летний суп из цветной капусты и курицы

Суп интересен тем, что готовится без лука, поэтому в нем в полной мере проявляется вкус цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 литра
  • Голени куриные – 6 штук
  • Капуста цветная – 1 килограмм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы приготовить бульон.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле

Соцветия капусты отделить от кочерыжек.

Картофель нарезать кубиком.

Положить в бульон картофель и капусту, варить десять минут и добавить пассерованную морковь, посолить и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить нарезанные четвертинками куриные яйца и сметану.

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Курица — 300 гр.,
  • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Картошка — 4-5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Куриный суп из цветной капусты. Фото

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Бульонный кубик — 1 шт.,
  • Лавровый лист — пару листиков,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Цветная капуста — 100 гр.,
  • Брокколи -100 гр.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Вермишель — 50 гр.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу.

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео