Куриный суп с булгуром и овощами. Ингредиенты курица, булгур, горошек зеленый замороженный

Куриный суп с булгуром

куриное мясо — 300 гр.
картофель — 7-9 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
крупа булгур — 100 гр.

Такой супчик станет идеальным обедом, он вкусный, сытный и очень полезный.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение))
Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супу нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь и крупа булугур. А также кастрюля, размером 3,5 л.

Кастрюлю положить курицу, залить холодной водой и ждать до закипания. Во время закипания обязательно снять пенку.

Тем временем, нарезать картофель небольшими кубиками.

Лук и морковь порезать, полукольцами и обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Также, можно добавить немного сливочного масла.

Хорошо промыть крупу под проточной водой.

Когда мясо закипело, и вы уже сняли всю пенку, нужно дать покипеть на среднем огне около пяти минут, после чего добавить картофель, закипятить, также подождать 5 минут и добавить крупу.
После этого оставить суп вариться 20 минут.

После 20 минут варки добавить лук с морковью, посолить, по желанию добавить перец горошком и дать еще провариться около 10 минут.

Выключить суп. Налить в тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.
Суп получается очень вкусным, полезным и самое главное, что крупа булгур дает хорошую насыщаемость. А также, благоприятно действует на желудок и кишечник.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриный суп с булгуром и овощами

Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.

Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт булгура с курицей и овощами. По своей структуре булгур напоминает рис, но на самом деле это пшеница, обработанная с водой. Этот продукт очень популярен на Востоке. Именно оттуда он и пришел на наши кухни.

Булгур можно готовить как с мясом, так и рыбой, морепродуктами, грибами. Можно добавлять помидоры, морковь, баклажаны, перец. Тогда каша получается еще полезнее и насыщеннее. Калорийность блюда из фото-рецепта с курицей и овощами составляет 125 ккал на порцию в 100 г.

Маленький секрет: Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой, на 1 часть крупы необходимо использовать 2 части жидкости.

Ингредиенты

  • Булгур: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Баклажан: 1 шт.
  • Красный сладкий перец: 2 шт.
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Приправа к плову: щепотка
  • Куркума: 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 600 мл
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты.

В казанок вливаем немного растительного масла и обжариваем в нём измельченную луковицу и морковку.

Высыпаем сюда же небольшие кубики куриного филе и жарим вместе 15 минут до готовности.

Добавляем в казанок томатную пасту и специи. Всё хорошо перемешиваем.

Высыпаем в эту же кастрюлю синенькие, порезанные кубиками. Можно взять замороженные.

Добавляем замороженный зеленый горошек.

В последнюю очередь закладываем кусочки красного перца. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Всыпаем крупу. Разравниваем ее ложкой и сверху заливаем водой. Продолжаем томить на медленном огне еще на полчаса.

Готовый булгур с курицей и овощами лучше подавать к столу сразу же, что называется с пылу с жару. В холодном виде блюдо тоже вкусное, но не настолько.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео