Куриный суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок

Шаг 1

Курицу промываем под проточной водой и кладем в холодную воду в кастрюлю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около 40 минут. Затем добавляем промытый рис.

Шаг 2

Через 15 минут в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим около 10 минут.

Шаг 3

Брокколи разделяем на соцветия, перец нарезаем кубиками.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке.

Шаг 5

В сковородку добавляем мелко нарезанную морковь. Обжариваем все на среднем огне до мягкости. Затем добавляем в суп и варим около 5 минут.

Шаг 6

Затем в суп добавляем брокколи и перец. Варим еще 10 минут.

Суп куриный с брокколи и овощами

Предлагаем приготовить очень легкий супчик на основе куриного бульона. Для него не понадобится много ингредиентов и времени. Хранится он не более двух суток, поэтому не стоит его готовить в большом количестве.

Наш рецепт однозначно понравится людям, которые следят за своей фигурой и пытаются правильно питаться.

Ингредиенты

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Брокколи замороженная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Универсальная приправа — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 2,5 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала нужно сварить бульон. Для этого вымойте окорок, снимите кожу и выбросьте, в противном случае во время варки будет много лишнего жира, а он в данном блюде неуместен.

Опустите мясо в кастрюлю, залейте ледяной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на минимум, снимите пенку, прикройте крышкой и варите приблизительно 35-40 минут.

Затем извлеките окорочок, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте на средние кусочки.

В бульон опустите капусту.

Далее добавьте куриное мясо и варите около 5-7 минут.

Совет! Брокколи не стоит долго варить, иначе в ней потеряются все полезные свойства.

Пока суп варится, займемся заправкой. Очистите лук, мелко порубите, морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой или крупной терке — решать вам. Можно просто нарезать, как вам больше нравится.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Отправьте зажарку в бульон, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить приправу, перемешайте, прогрейте минуты 3.

За 1-2 минуты до готовности добавить рубленую зелень.

Вкусный, полезный суп из курицы и брокколи готов, подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео