Куриный суп с брюссельской капустой — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с брюссельской капустой

Предлагаю вашему вниманию отличный овощной суп, он содержит совсем немного калорий, зато массу витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Капуста брюссельская 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с чистой, фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло. Тушите овощи 7-8 минут, перемешивая. Вместо репчатого лука можете взять лук порей.

Шаг 3

Бульон процедите и выложите в него лук с морковью.

Шаг 4

Добавьте брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 5

Куриное филе выложите в сковороду. Налейте немного масла и соевый соус. Обжаривайте 2-3 минуты.

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

Суп из брюссельской капусты можно приготовить по разным рецептам. К самым популярным из них можно отнести крем-суп, постный суп из брюссельской капусты, овощной суп из брюссельской капусты и цветной капусты, суп из брюссельской капусты с грибами, сыром или фасоль. Кроме этого для приготовления супов из брюссельской капусты могут быть использованы разные крупы.

В то время как крем-супы варятся на преимущественно на воде, другие виды супов из брюссельской капусты чаще всего готовятся на мясных бульонах. Бульон для супа можно сварить из разных видов мяса или же на основе мясных фрикаделек. Любой суп из брюссельской капусты с фрикадельками можно включить в рацион питания ребенка от года.

Суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить, можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Во втором случае у вас получится очень вкусный, но менее питательный вегетарианский суп, который можно употреблять во время диет и постов.

  • Мясной бульон – 2 литра,
  • Половина луковицы,
  • Брюссельская капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Суп из брюссельской капусты – рецепт

Для приготовления супа из брюссельской капусты понадобится любой мясной бульон. В данном рецепте я использовала бульон из куриной грудки. В отличие от куриного бульона, сваренного на окорочке, такой бульон получается наваристым, но не жирным.

Для супа очистите картошку, морковь и лук. Лук измельчите кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картофель.

Морковку натрите на терке.

Кочанчики брюссельской капусты ополосните водой. Если на них имеются увядшие желтые листья, то следует их удалить. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

В кипящий мясной бульон добавьте кубики лука, тертую морковь.

Овощи я предпочитаю не зажаривать, так как суп с зажаркой получается достаточно жирным. Только в том случае, если я готовлю суп на овощном бульоне, тогда поджариваю их на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам дольки картофеля.

Попробуйте его на вкус. Как правило, бульон уже должен быть заправлен солью, специям и лавровым листом. Если мясо варилось без этих ингредиентов, то их необходимо добавить вместе с овощами. Варите суп на медленном огне около 25 минут.

Картошка за это время должна стать мягкой, но не разваренной. Осталось выложите в суп измельченную брюссельскую капусту.

После ее добавления варите суп еще 7-10 минут, не допуская сильного кипения.

Подавайте готовый суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, посыпав его свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо нарезанного хлеба к супу можно предложить сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт супа из брюссельской капусты вам понравился. Рекомендую приготовить также и куриный суп из цветной капусты.

Куриный суп с брюссельской капустой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриный окорочок 1шт. 161
лук репчатый 1шт.
лаврового листа 1шт.
соцветий гвоздики 2шт.
картофелины 2 шт. 83
брюссельской капусты 150гр.
моркови 1/2
соль и черный молотый перец
зелень

Пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с брюссельской капустой с фото

Итак, начнем готовить:

С окорочка снимите кожицу.

Куриный суп с цветной капустой

Также можно приготовить куриный суп с цветной капустой. Это лакомство не менее вкусное и полезное!

Для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриный окорочек – 1 штука;
цветная капуста – 0,5 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
вода – 2,5 литра;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло – для того чтобы обжарить продукты;
свежая зелень.
Итак, приступим к делу:

    Снимите кожицу с окорочка, залейте его прохладной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите мясо полчаса.

Достаньте мясо из бульона, остудите. Промойте цветную капусту, поделите ее на соцветия, отправьте в бульон, пусть варится 20 минут.

Нарежьте мелко лук, потрите морковь и мелкими кусочками нарежьте помидор.

Отделите мясо от косточки и отправьте в емкость с бульоном и капустой.

Теперь следует разогреть сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться овощи, они должны стать золотистыми.

  • Заправку из овощей переложите в емкость с будущим супом и варите 10 минут. Посолите и поперчите. Вот и все, посыпьте лакомство измельченной зеленью и можете подавать ароматный, свежий суп к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео