Куриный суп по-мексикански за 10 минут

Куриный суп по-мексикански за 10 минут

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно, если вы используете готовые ингредиенты. Яркий и необычный вкус куриного супа по-мексикански заставит вас по-новому взглянуть на куриный суп, который, уже казалось, не может быть оригинальным. Готовьте быстро, кушайте с удовольствием!

Общее время приготовления: 10 минут

1. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соус сальса, готовую кукурузную кашу, уксус и вареную курицу.

2. Готовьте супчик, пока курица и мамалыга не прогреются, около минуты. Приправьте куриный суп по-мексикански солью и молотым перцем.

3. Подавайте необычный куриный суп с веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

КУРИНЫЙ СУП ПО-МЕКСИКАНСКИ

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Этот согревающий суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты:

куриные грудки с кожей и костями — 2 шт.

нарезанный лук — 2 шт.

сельдерей, нарезанный -2 стебля

морковь, нарезанная — 2 шт.

чеснок, нарезанный — 4 зубчика

куриный бульон — 2,5 л

помидоры в собственном соку, нарезанные — 800 мл

перец халапеньо, мелко нарезанный — 2 шт.

молотый кумин — 1 ч. л.

молотые семена кориандра — 1 ч. л.

кинза, нарезанная — 1/4 стакана

фасоль — 1 банка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриный суп по-мексикански

300 г куриного филе
1-2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. порошка карри (у меня 1/2 ч.л.)
2 ст.л. муки
+- 1 л куриного бульона
2 перца разных цветов
1/2 ч.л. порошка чили или паприки (по вкусу)
1 банан (факультативно)
200 г кукурузы (у меня консервированная)
4 ст.л. крем-фреша или жирной сметаны (у меня 2 ст.л.)
у меня еще пара горстей зеленого горошка

Для подачи:
кукурузные чипсы (по желанию)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео