Куриный суп по-индийски рецепт – индийская кухня

Суп картофельный по-индийски

Модератор: Модераторы

Суп картофельный по-индийски

Natlja » Пн мар 26, 2020 8:06 pm

вода — 800г вскипятить ( можно с куринным бульоном )
картофель — 8 шт.
масло Ги — 3 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор без кожуры
1/2 ч.л специй гарам масала
сыр (тертый) — 3 ст. л. в суп и по вкусу в тарелку каждому

Картофель отварить и размять немного , постепенно развести его кипятком. Обжарить лук и морковь и томат до золотистой корочки, соединить с пюре. Добавить специи и сыр. Проварить минут 10. Перед подачей посыпать суп тертым сыром. Ну и поскольку суп на Индийский лад т.е. не совсем уж оригинальный рецепт, то можно и зелени немного добавить петрушки например.

OlgaL » Вт мар 27, 2020 7:18 am

Sineglazka » Вт мар 27, 2020 8:00 am

Natlja » Вт мар 27, 2020 9:26 am

Skarlet » Вт мар 27, 2020 10:42 am

Индийские рецепты супов

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Суп куриный по-индийски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо цыпленка — 100г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • семена кинзы — 1/2 ч.л.
  • перец острый красный — 1/2 стручка
  • имбирь, куркума, соль — по вкусу имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп куриный по-индийски необходимо.

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео