Куриный суп-пюре с овощами рецепт – европейская кухня

Куриный суп-пюре с овощами

Фотография готового блюда куриного супа-пюре с овощами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Пресс для овощей, Сито шинуа

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт грибного супа-пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим куриный суп-пюре с овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Специи по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Картофель 5 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 125 мл

Шаги приготовления

Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.

Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.

Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10-15 минут.

Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.

Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается

Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15-20.

Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.

Недавно пробовала фасолевый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Уютный куриный суп с овощами и спагетти

Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.

Белки 34 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

300 г

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

½ кочана

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

100 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Суп пюре из курицы и картофеля

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео