Куриный суп на овощном бульоне — пошаговый рецепт с фото

Овощной суп на курином бульоне

Пошаговый фото-рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне от журнала f-Journal.Ru

Без ароматного горячего супа обед не обед. Присутствие жидких блюд в рационе – залог хорошего пищеварения, а если это вкуснейший наваристый овощной суп, насыщенный целым букетом необходимых организму минералов с витаминами и приготовленный на янтарном курином бульоне, польза двойная.

Для приготовления 2,5-3 литров супа понадобится:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли;
  • половина небольшого кочана цветной капусты;
  • четверть стакана риса (для тех, кто любит густые супы);
  • пара помидоров;
  • луковица и морковь;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец и растительное масло для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо тщательно промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте снять образовавшуюся пену и добавить луковицу, когда жидкость начнет кипеть. А пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей и для начала разберите на мелкие соцветия цветную капусту.

2. Стручковую фасоль слегка отварите в подсоленной воде.

3. Порежьте соломкой морковь, стебли сельдерея и лук.

4. Помидоры нарежьте кубиками.

5. Куриная грудка – мясо нежное и варится очень быстро. Вероятно, к тому времени, когда вы закончите с предварительной подготовкой овощей, бульон будет готов. Процедите его, чтобы избавиться от остатков пены и получить идеально прозрачную янтарную жидкость. Поставьте процеженный бульон на огонь и добавьте в него порезанный кубиками картофель и промытый рис.

6. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковью и сельдереем.

7. Спустя несколько минут добавьте к овощам стручковую фасоль.

8. Пассируйте овощи на среднем огне еще минут 5, после чего выложите помидоры, убавьте огонь и тушите смесь до мягкости томатов.

9. Если рис с картофелем практически достигли готовности, положите в бульон соцветия цветной капусты и дайте покипеть несколько минут.

10. Затем добавьте обжаренную овощную смесь.

11. Еще через пару минут всыпайте мелко порубленную зелень и отключайте огонь под кастрюлей.

12. Подавая овощной суп, украсьте его свежей зеленью.

Куриный суп на овощном бульоне

Основой данного супа является овощной бульон. Самый важный ингредиент — куриное мясо, без которого и суп не суп. Блюдо прекрасно согревает холодными зимними деньками и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Вермишель По вкусу
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Шаг 4

Морковь и перец нарезаем полосочками. Куриное мясо отделяем от кости, нарезаем.

Шаг 5

Еще раз кипятим бульон, добавляем овощи и курицу. Также кладем зеленый горошек и вермишель. Варим 5-6 минут.

Шаг 6

Перед подачей на стол даем супу настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Овощной бульон простой

Сегодня я расскажу, как приготовить овощной бульон простой. Для этого не нужны навыки приготовления сложных супов. Даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас не возникнет трудностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 500 Грамм
  • Корень сельдерея 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 3-4 Литров

Шаг 1

Все овощи, которые вы подобрали для своего бульона, необходимо помыть и обработать. Чистим пастернак, морковь и сельдерей от кожуры.

Шаг 2

Чистим чеснок и репчатый лук. Их можно порезать крупно или мелко (на ваше усмотрение). Но помните: крупно нарезанные овощи варятся дольше. Это мне на руку. Торопиться некуда. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду. Если хотите получить более насыщенный бульон, то трех литров будет достаточно на эту порцию овощей. Закладываем в еще холодную воду нарезанные пастернак, сельдерей, морковь и лук-порей.

Шаг 4

Доводим овощи до кипения, варим полчаса на медленном огне. Затем кладем в бульон репчатый лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут. После чего кладем зелень и соль по вкусу.

Шаг 5

После посолки томим суп минут 10-15. Выключаем и разливаем бульон по мисочкам. Овощи можно подать отдельно. В качестве заправки подойдут сметана, майонез и различные сливочные соусы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео