Куриный суп (мультиварка) — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-лапша в мультиварке

Сытный, и очень простой рецепт куриного супа-лапши в мультиварке я обычно использую, когда поднакопились домашние дела, и на готовку особо времени нет. В таких случаях мультиварка просто незаменима!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лапша По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук и морковку моем, чистим, измельчаем и помещаем на дно мультиварки.

Шаг 2

2. Наверх — картофель, очищенный и нарезанный брусочками.

Шаг 3

3. И сверху — куриную грудку кусочками. Заливаем все это водой и выставим час в режиме «Тушение».

Шаг 4

4. За десять минут до окончания готовки добавим лапшу, соль, перец и специи. Ждем окончания готовки и наш суп готов!

Куриный суп в мультиварке

Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
  • Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
  • Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
  • За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.

Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…

Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 1 мультистакан
Растительное масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

Шаг 1

Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.

Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.

Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.

А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.

Шаг 2

Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.

Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).

Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.

На заметку: если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.

Шаг 3

Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

Шаг 4

Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.

Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.

Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.

Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.

Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.

Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.

На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.

Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.

  • Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
  • Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
  • Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
  • Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео