Куриный суп-лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

Куриный суп-лапша в мультиварке

Сытный, и очень простой рецепт куриного супа-лапши в мультиварке я обычно использую, когда поднакопились домашние дела, и на готовку особо времени нет. В таких случаях мультиварка просто незаменима!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лапша По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук и морковку моем, чистим, измельчаем и помещаем на дно мультиварки.

Шаг 2

2. Наверх — картофель, очищенный и нарезанный брусочками.

Шаг 3

3. И сверху — куриную грудку кусочками. Заливаем все это водой и выставим час в режиме «Тушение».

Шаг 4

4. За десять минут до окончания готовки добавим лапшу, соль, перец и специи. Ждем окончания готовки и наш суп готов!

Куриный суп-лапша в мультиварке

Что может быть вкуснее аппетитного супа с лапшой, вкус и аромат которого ассоциируется у большинства с временами беззаботного детства. Приготовить его поможет мультиварка, а понадобится для этого нехитрый набор простых продуктов. Суп готовится очень быстро, а ощущение сытости и отличного настроения надолго не покинет вас.

Список ингредиентов:

  • Вода – 1.4 л.
  • Куриное филе или на косточке (можно использовать голени) – 400 гр.
  • Лапша яичная или другие макаронные изделия по вашему вкусу – 80-100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Сушеная зелень.

Готовим куриный суп-лапшу в мультиварке:

  1. Тщательно промойте овощи и курицу. Курицу порезать на кусочки, морковь нашинковать на средней терке и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  2. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжаривать 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  3. Добавьте в чашу порезанный кубиками картофель, луковицу, специи и залейте водой.
  4. Чтобы суп приобрел приятный золотистый цвет, оставьте на луковице последний слой шелухи и смело кидайте такую «одетую» головку в чашу.
  5. Теперь установите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и можете начинать сервировать стол.
  6. За 10 минут до окончания программы добавьте в суп лапшу и сушеную зелень. После звукового сигнала супу нужно еще несколько минут, чтобы настояться – и можно разливать по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео