Куриный суп для похудения — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп для похудения

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Петрушка свежая 20 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 15 Грамм
  • Перец горошком 6-8 Миллилитров
    смесь из перцев
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мы будем готовить суп из диетического куриного мяса — из филе, но, если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристым, то можете готовить его из хребтовой части, где есть небольшая прослойка жира. Итак, промываем филе под водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, нам необходимо снять пену.

Шаг 2

После того, как мы убрали всю пену, можно добавить овощи. Морковь чистим и нарезаем на довольно крупные части.

Шаг 3

В репчатом луке отрезаем корневую часть и верхнюю. Шелуху можно не снимать, с ней бульон получится красивого золотистого цвета. Кладем луковицы целиком и нарезанную морковь в кипящий бульон.

Шаг 4

Затем добавляем свежую зелень (ее нарезать не надо), лавровый лист, перец горошком. Петрушку и укроп можно перевязать ниткой, чтобы ее потом было удобней извлечь из бульона. Теперь солим и перемешиваем.

Шаг 5

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и варим в течение часа. Затем процеживаем бульон, нарезаем сваренное филе и добавляем в суп. Но лично я предпочитаю кушать бульон в чистом виде. Приятного аппетита!

Капустный суп для похудения

Легкий овощной супчик для разгрузочных дней! Многие люди, кто когда-либо придерживался диет, слышали о таком «чудодейственном» блюде как капустный суп. Существует несколько вариаций его приготовления, но классический рецепт включает в себя лишь свежие овощи. Остановимся на нем.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капустный суп для похудения

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
11 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон урожая это диетическое блюдо получается весьма бюджетным, особенно, если все овощи со своего участка. Белокочанную капусту чистим от верхних сухих листьев, нарезаем ее небольшими кусочками, слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение, меньше будет съедено и получено калорий.

Шаг 2:

Морковь моем, чистим (если морковь только с грядки, ее достаточно потереть жесткой щеткой), нарезаем ее кружочками, если морковь не крупная, крупную – кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и аналогичным образом нарезаем кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко рубим, можно использовать и иную свежую зелень по вкусу.

Шаг 4:

Болгарский перец и помидоры моем, у перцев удаляем семенную коробочку, у томатов место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 5:

В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спускаем в нее капусту, морковь. Варим около 7 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Добавляем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса, но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 7:

В этот суп добавляют такую приправу как карри, она способствует похудению, но я не являюсь поклонником вкуса этой приправы, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варим суп около 10 минут, выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подаем диетический суп к столу.

Шаг 8:

Некоторые дамы, сидящие на диетах и включающие в меню этот супчик, рекомендуют, с ним употреблять за прием вареные яйца или отварной рис. Но мне показалось, что этот суп очень даже сытен как самостоятельное блюдо и утоляет голод надолго без каких-либо дополнений. Приятного аппетита!

Куриный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица — 1 кг.
  • лук — 2 шт. (около 200 гр. )
  • морковь — 2 шт. (около 200 гр. )
  • макароны — 120 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • горошины черного перца — 7
  • вода — 2 л

Пошаговый рецепт

1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.

2. Добавить бульон, 1 луковица и 1 морковь целиком варят на слабом огне в течение 40 минут.

3. Мелко нарезать 1 луковицу и 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.

4. Вынуть из бульона, весь лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.

5. Добавить в бульон макароны и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макарон).

6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю и выключить огонь.

7. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эксперты говорят, что куриный бульон восстанавливается, но гурманы предпочитают куриный суп за свой уникальный вкус и аромат, к тому же куриный суп быстро готовится, а продукты для его приготовления всегда доступны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео