Куриный мисо супчик с рисом рецепт

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Рецепты супа мисо

Основа этого блюда – паста мисо. Она представляет собой смесь из ферментированных бобов с рисом, ячменем и пшеницей. В Японии существует много вариантов мисо. Они различаются и по цвету, и по вкусу – так что бульон, который готовится на основе этой пасты, может быть очень разным.

Самый простой суп мисо делается из воды, пасты и водорослей – и даже в таком виде он гораздо утонченнее супа из сайры. Такая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления более сложных супов. В них добавляются овощи, грибы, мясо, рыба, морепродукты, сыр тофу, соевый соус, различные специи и пряности.

Название: Суп мисо с лососем
Дата добавления: 23.12.2020
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лосось свежий 250 г
Паста мисо 3 ст.л.
Сухие водоросли по вкусу
Сыр тофу 100 г
Соевый соус 3 ст.л.
Водоросли нори 2 листа
Кунжут 3 ст.л.
Зеленый лук по вкусу

Рецепт супа мисо с лососем

Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.

Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.

Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рецепт супа мисо с креветками

В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.

Название: Суп мисо с креветками
Дата добавления: 23.12.2020
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Концентрат рыбного бульона даши 15 г
Сушеные шиитаке 10 г
Сыр тофу 100 г
Перепелиные яйца 4 шт.
Паста мисо 80 г
Водоросли вакаме 1 ст.л.
Креветки 150 г
Зеленый лук по вкусу

Заранее замочите грибы шиитаке. Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпьте даши и поставьте на огонь. Нарежьте шиитаке и также положите в кастрюлю. Туда же влейте немного воды, в которой замачивались грибы – так бульон будет ароматнее.

Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.
Суп мисо – экзотическое блюдо, которое подойдет для свидания Бульон с пастой до кипения не доводите, иначе он потеряет вкус. Когда мисо растворится, бульон готов. Разложите креветки в порционные пиалы. В каждую разбейте перепелиное яйцо. Разлейте суп, посыпьте кунжутом и нарезанным наискось зеленым луком. Подавайте.

Рецепт супа мисо с грибами

Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.

Название: Суп мисо с грибами
Дата добавления: 23.12.2020
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежие шиитаке 10 шт.
Сыр тофу 100 г
Паста мисо 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Овощной бульон 600 мл
Дайкон 1 шт.
Водоросли вакаме 1 л
Лук зеленый по вкусу

Подготовьте продукты. Шиитаке вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и дайкон вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Тофу порежьте небольшими кубиками. Вакаме нарежьте полосками. Овощной бульон доведите до кипения.

Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь, добавьте шиитаке и варите 2–3 минуты. После этого к грибам положите овощи и сыр, варите еще 2 минуты. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте наискосок. Разложите в пиалы, разлейте суп, украсьте вакаме. Подавайте горячим.

Рецепт супа мисо с курицей и лапшой

Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.

Название: Мисо с курицей и лапшой
Дата добавления: 23.12.2020
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша удон 200 г
Куриный бульон 1 л
Свежий имбирь 1 см
Паста мисо 60 г
Куриное филе 400 г
Грибы шиитаке 100 г
Капуста пак-чой 1 кочан

Подготовьте лапшу: положите ее в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть лапшу. Когда она будет готова, воду слейте, а миску накройте, чтобы содержимое не остыло.

Имбирь натрите на мелкой терке. Положите в бульон и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо. Размешайте до полного растворения и готовьте еще 5 минут. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками.

Положите мясо в бульон и варите до готовности. Капусту вымойте и разберите на листики. Нарежьте небольшими кусочками. Когда курица будет готова, добавьте в суп капусту и варите еще 1 минуту. Плиту выключите, положите в суп лапшу и перемешайте. Подавайте горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео