Куриный крем-суп с миндалём. Ингредиенты соль, перец свежемолотый смесь, мускатный орех молотый

Рецепты крем супа

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта блюда с шампиньонами

Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы.

Грибной крем-суп на бульоне

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов
2 картошки
1 репчатый лук
150 мл 10%-ных сливок
350 мл овощного бульона (отвар картофеля)
150 г голубого сыра
2-3 щепотки мускатного ореха
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Домашние куриные сосиски

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.

Ингредиенты

филе куриное 350 г
молоко 150 мл
кориандр 1/2 ч.л.
орех мускатный щепотка
паприка сладкая молотая щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
чеснок 1 маленькая долька
соль 1/2 ч.л. (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео