Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой рецепт – турецкая кухня

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 289 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Очищенные креветки 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухие водоросли нори 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соевый соус 70 мл
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Чеснокодавилка

Как приготовить

Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).

Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.

Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.

Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.

Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.

Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.

Еще раз прокипятить суп, и все готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с сухариками по-быстренькому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Марина, очень интересный вариант куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.:)

Спасибо большое за рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мой любимый человек очень любит куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Очень понравился рецепт бульона с клецками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Приготовила куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Я тоже делала куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Петух 2 кг; Клюква 300 г; Лук репчатый 1 головка; Шпик 50 г; Картофель 300 г; Морковь 300 г; Свекла 300.

куриные ножки 300 г; вода 1 л; петрушка свежая 10 г; морковь 200 г; соль и перец 10 г; батон 200 г.

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное.

Курица — 1 шт.; Мука — 100 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Имбирь — 50 г; Тимьян.

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;.

Куриное филе — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука — 200 г; Подсолнечное масло -.

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея.

1 кг говядины; 1 луковица; 1-2 морковки; несколько горошин перца; несколько лавровых листиков; соль.

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок.

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л.

рыба белая — 200 г; бананы — 1 шт.; перловая крупа — 4 шт.; бульон — по вкусу; специи — по вкусу.

1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео