Куриный бульон – незаменимая база кулинарии рецепт

Куриный бульон

Куриный бульон — это пикантная, питательная база, которую можно легко превратить в ужин — особенно когда вы готовите только одну или две порции. Домашнего куриного бульона — ароматный с лавровыми листьями и черным перцем, приготовленный медленно с луком и морковью, является одной из самых особенных вещей на кухне.

Концепция использования бульона настолько проста: варить бульон до тех пор, пока он не будет значительно уменьшен и уплотнен. Затем храните его до тех пор, пока не он понадобится, и добавьте горячую воду для восстановления баланса.

Его можно использовать каким-либо образом, где вам может понадобиться бульон: приготовление супов, приготовление овощей или бобовых, или выпить его из кружки. Есть причина, по которой куриный бульон используется в качестве основы для многих супов и соусов, имеет особый вкус и прекрасно питателен.

Если вы спросите 10 разных шеф-поваров, какая разница между бульоном в кубиках и домашним, вы получите 10 разных ответов. Вы можете делать бульон практически из любых костей животных, кипятя их в кастрюле с водой и ароматическими травами, овощами и специями, которые вы можете добавить.

Как приготовить куриный бульон — 15 разновидностей

Куриный бульон – простой рецепт

Куриный бульон используется во многих рецептах и ​​во многих ресторанах. Это быстрый способ достичь нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • Укроп
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • 2 л воды

Приготовление:

Все овощи очистить и промыть.

Куриное мясо очистить и обрезать ненужные детали.

Почистите и помойте все овощи.

Залейте мясо водой, довести до кипения и снять пленку.

Добавьте в куриный бульон овощи, доведите до кипения.

Варите 50 минут с приоткрытой крышкой.

В конце варки добавьте веточки зелени.

Куриный бульон процедите.

Домашний куриный бульон

Хотите узнать, как сделать куриный бульон дома? Богатый вкусом курицы — этот традиционный бульон слегка приправлен травами. Помимо изготовления замечательных куриных супов, его можно использовать в рисовых блюдах и других рецептах.

Ингредиенты:

  • 500 г костлявых кусочков курицы
  • 2 ребра сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 10 перчиков
  • 2 л воды

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю.

Медленно довести до кипения; уменьшите нагрев до тех пор, пока смесь не станет просто кипятиться.

Варить 4 часа, при необходимости снимая пену.

Отложите курицу в сторону, пока она не станет достаточно холодной.

Удалите мясо из костей. Удалите кости; сохранить мясо для другого использования.

Удалите овощи и приправы. Охлаждайте в течение 8 часов. Снимайте жир с поверхности.

Прозрачный куриный бульон от шеф-повара

Это способ сделать чистый и прозрачный куриный бульон, чтобы он радовал не только желудок, но и глаз.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.

Приготовление:

Залить голени холодной водой и начать варить.

Воды должно быть 1/3 кастрюли, чтобы голени были покрыты на пару сантиметров.

Довести до кипения.

Овощи очистить, нарезать и запечь.

Когда бульон приготовится, добавить в него овощи.

Бульон нельзя солить, пока он готовится.

Варить бульон 40 минут.

Куриный бульон за 10 минут с яйцами

Суп с яйцами — один из самых простых способов преобразовать простой куриный бульон. В этом рецепте нужны только яйца, кукурузный крахмал, лук и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 400 куриного мяса
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • Соевый соус

Приготовление:

Довести мясо в холодной воде до кипения. Удалить мясо, разделать.

Добавьте имбирь в бульон и нагрейте.

Смешайте 2 ложки бульона с крахмалом. Добавьте обратно в суп.

Взбить яйцо с крахмалом и также вылить в бульон. Тщательно размешать.

Добавьте соус и специи.

Куриный бульон с лапшой

Традиция всех блюд для осени, а также хороший способ организовать блюдо для лечения заболевшего.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарезать.

Сварить курицу в холодной воду. Вынуть, разделать. Процедить бульон.

Добавить лавровый лист и специи.

Добавить овощи и остатки курицы.

Смешать яйца и муку. Приготовь лапшу.

Лапшу добавить в закипевший бульон и варить 4 минуты.

Бразильский куриный бульон Тортилла

Сок лайма дает дополнительный вкус этому супу, а измельченные куриные и хрустящие лепешки создают удовлетворяющую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 400 курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложек соуса Чили
  • 2 моркови
  • 40 мл сока лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Лепешки Тортилья

Приготовление:

Сварить курицу в воду. Процедить бульон.

В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения. В то время как это нагревается, смешайте чеснок с соусом Чили.

Добавьте эту пасту в бульон, добавьте морковь и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте остатки курицы вместе с соком лайма и тушите до тех пор, пока мясо не прогреется.

В случае необходимости добавьте соль и перец. Немедленно подавайте с лепешками.

Куриный бульон с секретом

Очаровывающий и согревающий незатейливый бульон с необычным наполнением, которое порадует семью.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Курица – 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить курицу в холодной воду. Вынуть. Процедить бульон и разделать курицу. Мясо вернуть в бульон.

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь обжарить. Залить небольшим количество воды и тушить. Добавить специи и лапшу. Тушить до готовности лапши.

Все перелить в суп и тушить 5 минут.

Куриный бульон с лапшой с пармезаном

Добавьте крупную белю лапшу к кипящему билону и варите с любимыми овощами для создания незабываемого согревающего супа.

Ингредиенты:

  • 1 чашка бульона
  • 400 г курицы
  • 2 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. аниса
  • Соль
  • Горсть лапши
  • Швейцарский мангольд
  • 100 г тофу
  • 2 шт. зеленого лука
  • Соевый соус

Приготовление:

Сварить бульон из воды и курицы. Процедить.

Добавьте лавровый лист и анис, и доведите до кипения. Добавьте лапшу.

Когда лапша приготовится, добавьте мангольд. Готовьте, пока лапша не станет нежной. Перемешать с тофу и луком.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный тофу. Удалите лавровый лист и анис, и при необходимости приправьте соевым соусом.

Куриный бульон для мультиварки

Нет ничего проще приготовления самого легкого блюда самым быстрым способом.

Ингредиенты:

  • 650 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 5 горошин перца
  • 1 ст.л. соли
  • 4 яйца
  • Зелень

Приготовление:

Сняв с курицы кожу поместить ее в мультиварку и залить водой. Варить 30 минут. Вынуть курицу.

Добавить в мультиварку к бульону очищенные и обжаренные лук и морковь. Затем картофель и специи. Готовить в режиме «суп » 30 минут.

В пароварку выложить яйца.

Украсить суп яйцами.

Куриный бульон «Мисо»

Мисо-паста делает куриный бульон богатым и удовлетворяющим вкус. Это одно из абсолютно необходимых быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • Сушеный черный ламинарий
  • 1/2 чашки бонитовых хлопьев
  • 150 г тофу
  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки мисо-пасты

Приготовление:

Курицу отварить в хладной воду. Процедить.

Объедините бульон и ламинарии и бонитовые хлопья. Варить 10 минут. Удалите ламинарии. Варите на медленном огне около 1 минуты.

Нарежьте тофу на очень маленькие кубики. Нарежьте луковицы очень тонко.

Смешайте мисо с чашкой горячего бульона и вылейте все в кастрюлю.

Доведите бульон до кипения.

Добавьте тофу и лук.

Куриный бульон с чечевицей и колбасой

Пряная колбаса, зелень и чечевица создают этот суп из ароматного и легкого бульона.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 шт.
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 3 зубчика чеснока, фарша
  • 1 пучок кале
  • 1 л воды
  • 300 г курицы
  • Специи
  • 1 кожура пармезана
  • 100 г белых бобов

Приготовление:

Сварите бульон из воды и курицы и процедите.

В пустую кастрюлю добавьте масло. Добавьте колбасу и пассируйте до тех пор, пока колбаса не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Удалите колбасу.

Уменьшите огонь до среднего, и добавьте лук. Пассируйте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте картофель. Готовьте, пока края картофеля не станут прозрачными, около пяти минут. Добавьте чеснок и пассируйте около 30 секунд.

Добавьте 1/4 чашки куриного бульона и капусту в кастрюлю. Размешайте все с куриным бульоном, а затем накройте крышкой. Готовить 12 минут.

Добавьте остальную часть бульона, специи, сырую кожуру и 2 чайные ложки соли.

Доведите суп до кипения на высокой температуре, затем уменьшите огонь до среднего и кипятите до тех пор, пока капуста не станет полностью нежной и картофель будет готов. Добавьте колбасу и белые бобы. Удалите лавровый лист и кожуру из сыра.

Подавайте этот суп в индивидуальных мисках с опрыскиванием сыра Пармезан сверху и хрустящим ломтиком хлеба, чтобы выплеснуть бульон на дне чаши.

Куриный суп с рис и лимоном

Имея только пять ингредиентов, этот суп из с лимонным привкусом готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 300 курицы
  • 2 л воды
  • 3/4 чашки белого риса
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Приготовление:

Приготовьте бульон из воды и курицы. Процедите и охладите.

Добавить рис, уменьшить огонь до кипения, накрыть крышкой. Варите 10 минут, пока рис почти полностью не будет готов. Добавьте измельченную курицу.

В средней миске взбейте яйца, а затем взбейте в лимонном соке.

Медленно вводите яичную смесь в суп. Добавьте лимонный сок и варите еще 6 минут.

Чесночный шпинат в курином бульоне

Нежный шпинат подается в богатом и чесночном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 имбирь
  • 300 г курицы
  • 2 л воды
  • 450 г шпината

Приготовление:

Раздавите чеснок так, чтобы из него выдавился сок. Смешайте со шпинатом.

Сварите бульон из курицы и воды в кастрюле. Выньте курицу и процедите воду.

Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь. Добавьте куриный бульон. Приготовьте до кипения.

Распространяйте шпинат в кастрюле. Варите минутку.

Все смешайте бульоне и варите 10 минут.

Колумбийский куриный бульон

В каждом регионе Колумбии есть свои фирменные блюда. Например, этот суп популярен в столице.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки
  • 12 чашек воды
  • 3 шт. свежей кукурузы
  • 2 кубика бульона
  • 3 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки нарезанной кинзы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 чашка каперсов

Приготовление:

Сварите бульон из грудки и воды.

В большую кастрюлю положите курицу, кукурузу, куриный бульон, кинзу, лук, чеснок, соль и перец. Добавьте бульон и воду, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена.

Сварите кукурузу. Добавьте в суп.

Продолжайте готовить кукурузу еще 30 минут. Отбросьте зеленый лук и добавьте красный картофель. Готовьте еще 30 минут.

Добавьте каперсы и соус.

Рецепт куриного бульона быстрого приготовления из курицы и риса

Легкий куриный и рисовый суп — этот суп идеально подходит для холодного дня и создает отличное насыщение.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 4 чабреца
  • 1 лавровый лист
  • 2 л бульона
  • 1 курица
  • 1 чашка белого риса
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • Соль

Приготовление:

Смешайте курицу с водой и отварите бульон. Процедите.

Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист в кастрюлю с оливковым маслом. Приготовьте и перемешайте в течение примерно 6 минут.

Влейте куриный бульон и воду и доведите жидкость до кипения. Добавить в рис и курицу.

Приготовьте на среднем уровне, пока рис не станет мягким, около 25-30 минут. Подавать теплым.

Примечание — для измельченной курицы вы можете использовать цыпленка-гриль или оставшуюся курицу от других блюд.

Куриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный

Куриный бульон готовить просто. Этот незаменимый ингредиент домашней кулинарии используется для готовки практически каждый день. Рецепт простого куриного бульона из окорочков с пошаговыми фотографиями поможет начинающим кулинарам. Если вы не сидите на строгой диете, то готовьте курицу вместе с кожей. Образовавшийся при варке жир можно снять салфеткой или остудить и собрать ложкой. Для строгого диетического меню кожу обычно снимают. По этому рецепту вы можете приготовить бульон для больного, к примеру, после операции. Перец в этом случае добавлять не нужно, а количество соли уменьшить, в сравнении с обычным приёмом пищи.

Куриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного бульона из окорочков

  • 3 куриных окорочка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 корешок петрушки;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный перец, соль, вода.

Способ приготовления куриного бульона из окорочков

Кладём окорочка в миску с холодной водой, тщательно моем, ополаскиваем. При необходимости, если есть остатки перьев, опаливаем над газом. Затем кладём ножки в суповую кастрюлю подходящего размера (вместимостью 2-3 литра).

Окорочка моем, кладём в кастрюлю подходящего размера

Пучок петрушки ополаскиваем под краном, перевязываем кулинарной или обычной ниткой плотно, отправляем в кастрюлю. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдёт укроп и сельдерей.

Петрушку и другую зелень добавляем к окорочкам

Морковку чистим овощным скребком, нарезаем толстыми брусочками, бросаем в кастрюлю.

Зубчики чеснока прямо в шелухе давим ножом. Луковицу разрезаем пополам. Кстати, лук чистить не нужно, его шелуха придаёт куриному бульону с окорочков золотистый цвет. Еще нам понадобится сушеный или свежий корешок петрушки, вместе со свежей зеленью эта приправа обогатит вкус и аромат.

Итак, бросаем в кастрюлю лук, чеснок и петрушки корешок!

Бросаем в кастрюлю лук, чеснок и корень петрушки

Далее кладём лавровые листики, насыпаем чайную ложку горошин перца, наливаем холодную фильтрованную воду (примерно 2 литра). Насыпаем поваренную соль по вкусу.

Добавляем специи, соль, заливаем водой

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ до минимального значения. Шумовкой снимаем пену, закрываем кастрюлю крышкой, варим куриный бульон 50 минут.

Варим куриный бульон 50 минут

Достаём курицу из кастрюли, бульон процеживаем через сито – овощи и приправы можно выбросить: все, что нужно они отдали при варке.

Процеживаем бульон через сито

Чтобы сделать бульон прозрачным, складываем в четыре слоя отрез марли, кладём на сито. Выливаем бульончик – на ткани останется мелкая взвесь, а прозрачная жидкость перетечет в кастрюлю.

Бульон для больного или для диетического меню нужно обезжирить. Для этого следует поставить кастрюлю в холодильник, когда жир на поверхности застынет, аккуратно снять его столовой ложкой.

Процеживаем бульон через несколько слоев марли для прозрачности

На стол куриный бульон из окорочков подаём горячим или тёплым, посыпаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Куриный бульон из окорочков готов!

Можно сварить большую кастрюлю бульона, разить его в судки и заморозить в морозильной камере – получится отличный полуфабрикат, незаменимый в домашнем хозяйстве для приготовления супов, подлив и соусов.

Говяжий бульон

Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Морковь 100 Грамм

Шаг 1

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 2

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Шаг 3

Как только бульон закипит — уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть — он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Шаг 4

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый бульон процеживаем через марлю — весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео