Курино-тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Суп из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Описание

Суп из куриной печени – традиционное первое блюдо шотландской кухни, где густые наваристые супы с крупами и картошкой очень распространены. Особенностью данного супа является то, что он готовится не на мясном, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенном этапе и добавляется печень. Все подробности вы узнаете чуть ниже из нашего пошагового рецепта с фото.

Шотландский суп из печени быстро и легко готовится в домашних условиях. И ингредиенты для него нужны самые простые: картофель, перловка, морковь, разнообразная зелень и, конечно же, заявленная в названии куриная печень. Все эти продукты гармонично сочетаются между собой. А суп из них получается вкусным и очень сытным, да к тому же еще и недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, т. к. почти все овощи, травы и коренья идут в него в сушеном виде.

Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.

Ингредиенты

  • Куриная печень
    (300 г)
  • Картофель
    (150 г)
  • Перловая крупа (перловка)
    (70 г)
  • Вода
    (1-1,5 л)
  • Сушеная морковь
    (1 ч. л.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч. л.)
  • Лук-порей
    (1 ч. л.)
  • Пастернак
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Из всех ингредиентов шотландского супа с куриной печенью дольше всех готовится перловка, поэтому мы отправляем ее на плиту первой. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отвариваем 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горохом – тоже очень вкусно!). Когда она более-менее разварится (где-то через полчаса), кладем в кастрюлю к перловке 150 г почищенной и порезанной кубиками картошки, а также по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковки, петрушки, сельдерея, пастернака, порея). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить измельченными свежими.

Моем в воде и чистим от пленочек 300 г куриной печенки. Затем каждую разрезаем на 3-4 кусочка.

Кусочки печени пару минут варим в отдельной кастрюльке, а затем водичку сливаем.

Когда картошка и перловка полностью дойдут до готовности, выкладываем в суп куриную печень, солим его по вкусу и провариваем еще минут 5. После этого огонь выключаем, настаиваем блюдо несколько минут и подаем вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени к столу.

Курино-тыквенный суп

Надоело однообразие первых блюд? Хочется чего-то необычного? Тогда вам явно пригодится этот рецепт приготовления курино-тыквенного супа. Он очень красиво выглядит, да и вкус отменный! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Сосиски 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 0.5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Варим куриный бульон, когда закипит — снимаем пену, солим, перчим и добавим приправы.

Шаг 2

2. Все овощи, кроме тыквы, мелко режем и бросаем в уже готовый бульон. Варим 15 минут.

Шаг 3

3. Теперь добавим тыкву и варим еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 4

4. Теперь почти всю жидкость с супа сливаем в отдельную кастрюлю.

Шаг 5

5. А все отварные овощи измельчаем при помощи блендера. Затем эти две смеси снова соединим.

Шаг 6

6. Суп-пюре еще раз доводим до кипения, украшаем кусочками сосисок, и сразу же подаем к столу!

Тыквенный суп с сыром

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили сухой По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.

Шаг 2

Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.

Шаг 4

Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.

Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 7

К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео