Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом рецепт – итальянская кухня

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом

4.5 / 3

Время приготовления — 2 час.30 мин.

1 Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.

2 Морковь нарежьте брусочками. Томаты очистите от кожицы.

3 Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.

4 Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.

5 Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Калорийность куриной лапши по итальянски с томатами и шпинатом составляет 106 ккал.

Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Филе судака, Картофель, Сливки 20%-ные, Сельдерей, Яйцо, Вино белое сухое, Лук-порей, Сливочное масло, Лук, Помидоры, Морковь, Лимоны, Укроп, Перец черный горошком, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Состав: Сельдерей, Томаты в собственном соку, Говяжий фарш, Баклажаны, Молоко, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Изюм, Корица молотая, Кориандр молотый, Кумин (зира) молотый, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Сельдерей, Греческий йогурт, Лимоны, Зеленый лук, Оливковое масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом

Средней сложности 754 ₽

Организуйте для своих близких итальянский вечер, накормив их сытным и ароматным супом с курицей, сочнейшими томатами и шпинатом. Поистине, вкусное кушанье Ваши близкие с большим удовольствием скушают и попросят еще добавки. Для приготовления Вам потребуется немного времени, фирменный рецепт и необходимые ингредиенты!

1. Промыть тщательно курицу. Закинуть в кастрюлю, налить в нее воды и довести до кипения. После того как вода закипит, бульон необходимо слить. Курицу еще раз промыть, снова положить в кастрюлю и налить воды. Поставить на средний огонь. Добавить соль, перемешать и варить до состояния готовности.

2. Почистить и помыть морковь. Нарезать ее брусочками. Ошпарить томаты кипятком и очистить их от кожицы. В кипящий бульон добавить подготовленные овощи (томаты и морковь). Готовить еще 15 минут. Затем в суп добавить лапшу и шпинат. Варить пока лапша не приобретет состояние аль денте.

Готовый восхитительный суп посыпать мелко рубленной зеленью и тертым на терке пармезаном

Насладитесь вместе с близкими ароматным и очень вкусным супчиком по итальянскому рецепту!

Итальянские рецепты с видеоуроками с яичной лапшой

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео