Курица с картофелем и грибами в сливо�ном соусе рецепт – русская кухня

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

Шаг 2

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

Шаг 4

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

Шаг 5

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

Шаг 6

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

Шаг 7

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 22% 300 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Шаг 2

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Шаг 4

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Шаг 5

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Шаг 6

Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео