Кукурузный суп — верный соратник во время диеты рецепт

Содержание

Кукурузный суп

Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.

Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты — бекон, креветки, овощи.

Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.

Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.

Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.

Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей

Кукурузный суп с креветками

Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.

В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.

Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.

Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.

Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.

Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.

Кукурузный суп с фаршем

Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.

В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.

Кукурузный суп со сливками

Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл
  • Куркума — 2 ч.л
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.

После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.

Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.

Кукурузный суп со шпинатом

Шпинат — полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут — шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.

Кукурузный суп с картофелем и ветчиной

Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.

Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.

Мексиканский кукурузный суп

Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чили — 0,25 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.

Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.

Кукурузный суп с курицей и чили

Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ст.л
  • Чили — 1 шт
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Курица — 300 г

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.

Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.

Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.

Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.

Кукурузный суп с хлебом и беконом

Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Батон — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Бекон — 300 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.

За ним отправится обжаренный бекон и специи.

Кукурузный суп с горошком

Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное — не переварить эти ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горошек — 300 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Молоко — 4 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.

Суп с кукурузой и рыбой

Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.

Влить сливки и дать покипеть пару минут.

Кукурузный суп «Хрущев»

В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех, сахар

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.

В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.

Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.

Кукурузный суп в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.

Кукурузный суп — пюре

Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.

В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.

Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.

Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.

Кукурузный суп с яйцом

Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарить.

Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.

Кукурузный суп с индейкой

Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Имбирь — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.

Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.

Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.

Суп кукурузный: рецепты и особенности приготовления

Какой суп приготовить на обед? Такой вопрос ежедневно задает себе каждая хозяйка. Ей хочется, чтобы блюдо было вкусным и одновременно полезным. В этом случае идеальным вариантом, по мнению опытных специалистов, является суп кукурузный. Рецепты его приготовления есть самые разные. Поэтому у каждого появляется возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Быстро и вкусно

В жизни бывают такие ситуации, когда для приготовления обеда совсем не остается времени. В этом случае понадобится такое блюдо, которое позволит быстро решить возникшую проблему. Можно приготовить очень простой, но достаточно оригинальный суп кукурузный. Рецепты такого плана иногда носят название «на скорую руку». Для работы необходимо иметь:

на литр мясного бульона 3 картофелины, 2 стебля сельдерея, зубок чеснока, 30-40 грамм муки, морковь, стакан молока (или сливок), соль, 2 луковицы, 40-50 грамм масла растительного, по 5 столовых ложек зеленого горошка и кукурузы и немного черного молотого перца.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала надо заняться овощами. Вымытый и очищенный лук порезать небольшими кубиками. То же самое проделать и с морковкой. Сельдерей порубить колечками, а чеснок – просто мелко покрошить.
  2. Растительное масло вылить в кастрюлю и довести его постепенно до кипения.
  3. Добавить к нему лук с сельдереем, немного соли для усиления запаха и жарить 5 минут на небольшом огне.
  4. Засыпать туда же морковь и продолжать тепловую обработку продуктов еще минут 5-6.
  5. Ввести чеснок с перцем. После этого надо выждать еще 1 минуту.
  6. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать. В таком составе продукты должны жариться еще минуты полторы.
  7. В это время можно почистить и порезать кубиками картофель.
  8. Залить овощи бульоном. Если его нет, то можно использовать обычное молоко.
  9. После его закипания засыпать картошку. Варить не более 15 минут.

10. За 3 минуты до окончания процесса ввести кукурузу с горохом. Причем они могут быть свежими, замороженными или консервированными.

Получается очень простой, но довольно вкусный суп кукурузный. Рецепты с таким набором продуктов подойдут даже для вегетарианцев. А остальные люди смогут просто спустя считанные минуты получить огромное удовольствие.

Суп с грибами

Осенью, когда наступает грибной сезон, все стремятся в лес, чтобы запастись его дарами. Для жителей нашей страны это уже давно вошло в привычку. Потом целый год можно будет радовать себя различными интересными блюдами. Например, стоит попробовать приготовить с грибами суп кукурузный. Рецепты, в которых используются дары леса, всегда вызывают живой интерес. В данном случае понадобится следующий набор основных продуктов:

2 крупные картофелины, 200 грамм шампиньонов (или других грибов), соль, 2 початка свежей и 200 грамм замороженной кукурузы, луковица, молотый перец, морковь, половина кочана цветной капусты и столовая ложка густой пасты томатной.

Способ приготовления такого супа очень интересный:

  1. Отварить початки кукурузы, а затем аккуратно отделить ножом семена.
  2. Морковь с картофелем почистить и порезать крупной соломкой.
  3. Капусту разделить на соцветия.
  4. Лук покрошить кубиками, а затем обжарить его в масле.
  5. Добавить на сковороду очищенные, тщательно вымытые и порезанные тонкими пластинками грибы.
  6. В кастрюлю налить воду. После закипания положить в нее кукурузу, морковь и картофель.
  7. Как только овощи будут практически готовы, добавить жареный лук с грибами и капусту.
  8. В заключение положить пасту и засыпать специи.

Готовый супчик должен немного настояться. Поэтому его следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Суп с фрикадельками

Мясом невозможно испортить ни одно первое блюдо. В этом можно убедиться, если добавить фрикадельки в суп с кукурузной крупой. Рецепт довольно простой и не требует от повара каких-то особых кулинарных навыков. Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

15 грамм кукурузной крупы и столько же масла сливочного, 2 луковицы, 70 грамм говяжьего мяса, соль, яйцо, лист лавра, морковь и 3 веточки зелени петрушки.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенную морковку с луком мелко порезать и пассеровать в масле.
  2. В кастрюле закипятить воду, а затем добавить в нее промытую крупу и варить практически до готовности.
  3. Переложить со сковороды обжаренные овощи. Потом посолить и бросить в кастрюлю лавровый листик.
  4. В это время мясо вместе с луком надо измельчить в мясорубке.
  5. Ввести яйцо, перемешать и слепить из полученной массы аккуратные маленькие фрикадельки.
  6. Подварить их несколько минут в кипящей воде.

Перед подачей на стол сначала фрикадельки надо положить в тарелку, а затем уже вылить туда суп и обильно посыпать все свежей рубленой зеленью.

Нежный суп-пюре

Любителям густых смесей обязательно должен понравиться кукурузный суп-пюре. Рецепт, по которому его готовят, предусматривает наличие следующих компонентов:

400 грамм замороженной или 1 банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, 0,5 литра воды или овощного бульона, соль, морковь, чайная ложка карри, 35 грамм масла растительного и зелень.

Методика приготовления блюда:

  1. Морковь с картошкой нужно вымыть, почистить, а потом порезать небольшими брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжарить их, не дожидаясь потемнения поверхности. Этот прием поможет в итоге сделать вкус готового супа намного ярче и нежнее.
  3. Залить овощи водой (либо бульоном) и довести массу до кипения. Если в работе используется замороженная кукуруза, то добавлять ее надо именно на этом этапе.
  4. Продолжать варку, пока овощи не станут достаточно мягкими. В случае с консервированной кукурузой вводить ее следует за 5-6 минут до окончания.
  5. Смесь измельчить в блендере, пока она не будет напоминать собой однородное пюре.
  6. Добавить соль и еще раз закипятить суп, а затем сразу же снять его с огня.

В тарелке блюдо обычно украшают свежей зеленью. Любители похрустеть могут добавить немного сухариков.

Нежный крем

Многим очень нравится кукурузный крем-суп. Рецепт его отчасти похож на предыдущий вариант. Понадобятся практически те же продукты в следующем соотношении:

на 450 грамм кукурузных початков 1 луковица, 3 зубка чеснока, морковь, 700 миллилитров молока, стакан воды, 35 грамм масла растительного, стручок болгарского перца, соль и немного специй (паприка, молотый перец).

В приготовлении этого блюда есть свои особенности:

  1. С початков срезать семена, а сами початки сложить в глубокую кастрюлю и залить молоком.
  2. Емкость поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения, а потом, уменьшив пламя, варить 8 минут.
  3. Произвольно нарезать остальные овощи. Форма кусочков в данном случае значения не имеет.
  4. На сковороду с разогретым маслом переложить лук и пассеровать его в течение трех минут.
  5. Добавить оставшиеся овощи, соль, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Початки достать из молока и выбросить. Они больше не понадобятся.
  7. В кастрюлю с молоком переложить тушеные овощи и варить их под крышкой на малом огне минут 20.
  8. После смесь надо остудить, измельчить в блендере, а затем снова довести ее до кипения.

Готовый суп можно разливать по тарелкам, положив в каждую из них несколько целых отварных зерен кукурузы.

Традиции Востока

Китайцы очень любят готовить кукурузный суп с курицей. Рецепт достаточно сложный, так что начинающим хозяйкам придется нелегко. Кроме того, понадобится довольно внушительный набор продуктов:

2 куриные грудки, луковица, 4 початка кукурузы, соль, 30 миллилитров масла растительного, 4 сантиметра корня имбиря, 50 миллилитров соевого соуса, 2 яйца, 15 грамм крахмала, столовая ложка устричного соуса (не обязательно) и половина пучка кинзы.

Процесс приготовления супа:

  1. Початки промыть, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. Отдельно обжарить в масле куриную грудку. Снаружи мясо должно слегка зарумяниться. После этого его нужно достать и отложить на время в сторону.
  3. В ту же кастрюлю засыпать измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Продукты немного посолить и жарить, постоянно помешивая.
  4. Влить воду, оставшуюся после варки кукурузы. После закипания добавить мясо и часть соевого соуса.
  5. Зерна снять с початков.
  6. Как только мясо будет полностью готово, его нужно извлечь и сложить на тарелку.
  7. В кастрюлю же переложить зерна кукурузы и залить устричный соус. Масса должна еще раз закипеть.
  8. Добавить в нее крахмал с остатками соевого соуса, а потом медленно ввести предварительно взбитые яйца.

Суп готов. Теперь надо только проверить количество соли и можно сразу приступать к еде.

Суп с морепродуктами

Для настоящих гурманов подойдет кукурузный крем-суп с креветками. Рецепт его предельно прост и доступен практически каждому. Первым делом надо позаботиться о наличии дома необходимых продуктов. Потребуется:

на полтора литра куриного бульона 1 луковица, 500 миллилитров сливок, морковь, 350 грамм очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, масло сливочное и ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление супа занимает совсем немного времени:

  1. Сначала мелко порезанный лук и тертую морковь надо обжарить на сковороде.
  2. Добавить кукурузу вместе с рассолом и тушить, как минимум, 10 минут.
  3. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. После этого переложить туда морковно-кукурузную смесь.
  4. Добавить куркуму, соль, сливки и варить еще минут 10.
  5. Содержимое кастрюли взбить до образования однородной массы. Для этого идеально подойдет погружной блендер.
  6. Процедить полученную смесь через сито и добавить к ней креветки. Поварить продукты вместе еще 10-15 минут.

Такой ароматный супчик доставит удовольствие каждому, кому посчастливится его попробовать.

Кукурузный хинкал

Моментальное путешествие на Кавказ с кукурузным хинкалом! . В какие бы места не отправлялись, мы всегда стараемся попробовать национальное или характерное блюдо для этого региона или целого народа. Но если у вас есть доступ к поиску рецептов, вы можете путешествовать по миру, не выходя из кухни. Моим очередным путешествием оказался Кавказ! И первым же делом я попробовала кавказский кукурузный хинкал. Поезжайте прямо сейчас вместе со мной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кукурузный хинкал

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 19 / 8 / 73
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

Для начала приготовим необычный бульон. Подготовьте сушеное мясо, либо, если вы хотите отведать настоящее кавказское блюдо, возьмите бараний курдюк. Промойте хорошенько выбранный вами ингредиент под проточной холодной водой, очистите от ненужного и варите бульон на медленном огне до полной готовности. В процессе посолите и добавьте специи.

Перейдем к тесту, для которого нам понадобится просеянная кукурузная мука. Высыпьте ее в глубокую миску и постепенно залейте подсоленным кипятком. Теперь нужно тесто вымесить, чтобы вылепить сам хинкал. Его обычный вид – это небольшие лепешки довольно простой приплюснутой формы, которые можно вырезать из раскатанного теста при помощи стакана.

Освободите бульон от мяса (или курдюка). Обязательно в кипящий бульон выложите лепешки, где они превратятся уже в настоящий готовый хинкал. Дайте им свариться до готовности.

Когда хинкал приобретет золотистую «корочку» – это будет знаком, что время доставать его и подавать на стол.

Чтобы завершить блюдо действительно по-кавказски, заправьте выложенный на блюдо хинкал приправой из толченного с солью чесноком, залитым кислым молоком. Не оставьте без внимания вареный курдюк или мясо и также подайте к столу.

Надеюсь, вы остались довольны путешествием. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео