Кукурузный суп в горшочках

Кукурузный суп-пюре

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.

Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.

Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.

Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.

Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.

Кукурузный суп в горшочках

Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы.

Самый частый гость на нашем столе — картошка с мясом в горшочке. Немного реже я готовлю гречневую кашу с мясом в горшочке. Последнюю все чаще готовлю в мультиварке, которая отлично делает кашу в любом виде (хоть с мясом, хоть на молоке).

Суп я не часто готовлю в горшочке, но в таком виде его съедают с большим аппетитом. В этот раз я сделала еще и крышечки из слоеного теста, так что супчик скушали очень быстро и заказали приготовить его еще завтра.

Для приготовления кукурузного супа в горшочках необходимы такие продукты:

Очищаем их и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в каждый горшок по 2 кусочка.

Заливаем овощи в горшочке кипятком (можно заменить овощным или мясным бульоном), солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи и немного сливочного масла.

Отправляем горшочки в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Тем временем размораживаем слоеное тесто, из которого будем делать крышечки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп кукурузный

Компоненты

Бульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Бульон разлить в порционные горшочки, поставить в печь и довести до кипения.

Овощи и корешки почистить, измельчить и пассеровать на сковороде в масле.

Горячий бульон в горшочках заправить пассерованными овощами, всыпать равномерно в каждый горшочек кукурузу, поперчить и посолить, поставить в горячую печь и варить 15–20 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в суп, варить еще 15–20 минут.

Похожие главы из других книг

Хлеб кукурузный к чаю

Хлеб кукурузный к чаю Требуется: по 1 кг кукурузной и пшеничной муки, по 1 стакану густого кваса (или 30 г дрожжей) и сахара, 200 г чернослива, 100 г миндаля, 2 ст. л. сырого тмина, 1 л воды.Способ приготовления. Муку просейте и просушите, рассыпав на столе в теплом сухом помещении.

Кукурузный хлеб

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный ИнгредиентыМука кукурузная — 350 г, мука пшеничная — 150 г, кукуруза консервированная — 150 г, сыр твердых сортов тертый — 60–70 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ

Салат «Кукурузный»

Салат «Кукурузный» Ингредиенты1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2–3 огурца (можно соленых), 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез Способ приготовленияОтварите рис, промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, крабовые

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный Ингредиенты350 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 150 г консервированной кукурузы, 60–70 г тертого сыра твердых сортов, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияКукурузную и пшеничную муку

Кукурузный суп с треской

Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Кукурузный суп с треской

Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Суп кукурузный

Суп кукурузный Вариант 1Компоненты Бульон говяжий обезжиренный – 1,5–2 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70 100 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин

Суп кукурузный

Суп кукурузный Вариант 1Компоненты Бульон говяжий обезжиренный – 1,5–2 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70 100 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин

Суп кукурузный

Суп кукурузный КомпонентыЗерна кукурузы – 0,5 стаканаКартофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки петрушки – 4 шт.Вода или овощной бульон – 1,5 лМасло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1–2 шт.Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияВ

Салат «Кукурузный»

Салат «Кукурузный» Требуется:2–3 огурца (можно соленых), 1 стакан риса, 4 яйца, упаковка крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез.Способ приготовленияОтварите рис. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца,

Суп кукурузный

Суп кукурузный КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин молотый – 0,5 чайной ложки

Кукурузный салат

Кукурузный салат ? ингредиенты200 г свежей кукурузы, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.? способ приготовления1. Кукурузу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и

Кукурузный бисквит

Кукурузный бисквит 150 г кукурузной муки, 100 г сахара, 5 яиц, 3 столовые ложки молока, сливочное масло, гвоздика, соль.Отделите белки от желтков. Положите желтки в миску, взбейте с сахаром. В смесь введите муку, гвоздику, влейте молоко, перемешайте, поднимая тесто сверху вниз.

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный 300 г кукурузной муки, 300 г пшеничной муки, 100 г сахара, 400 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки соды.В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду. В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко.

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный Ингредиенты150 г кукурузной муки, 350 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео