Кукурузный суп с креветками. Ингредиенты кукуруза консервированная, молоко, вода

Кукурузный суп с креветками

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки или молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по вкусу
  • Креветки мелкие 300 Грамм

Шаг 1

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Шаг 2

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

Шаг 4

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

Шаг 6

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Шаг 7

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Шаг 8

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Кукурузный суп

Сегодня предлагаем вам разнообразить меню ваших первых блюд и сварить бесподобно нежный по вкусу кукурузный суп. Поверьте, такой немного необычный, но безумно вкусный супчик даже не попадет на полку вашего холодильника, поскольку будет съеден еще горячим.

Рецепт мексиканского куриного супа-пюре с кукурузной крупой

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кукурузная крупа – 2/3 ст.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • острый красный перец – 1/4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • вода – 2 л;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка.

Тщательно промытую куриную грудку укладываем на дно трехлитровой кастрюли и заливаем ее 2 литрами питьевой воды. Ставим емкость с мясом на плиту, добавляем по вкусу кухонную соль и варим его до полной готовности. Затем грудку достаем, отделяем ее от косточек и нарезаем мясо крупными кусочками. В процеженный через чистую марлю бульон, добавляем кукурузную крупу и ставим вариться на включенную конфорку плиты.

В сковороде с уже пустившим дымок маслом обжариваем до золотого цвета полукольца репчатого лука вместе с очень мелко нарубленным острым красным перцем. Перекладываем эту острую поджарку в кастрюлю с кукурузной крупой на стадии разваривания и провариваем все вместе от 4 до 6 минут. За минуту до выключения огня добавляем в супчик измельченную зелень укропа и 1/3 часть куриного мяса. Берем погружной блендер и измельчаем им все содержимое кастрюли в пюре. Затем добавляем в него оставшуюся часть кусочков курицы и вливаем жирное кипяченое молоко. Перемешиваем суп и разливаем по порционным тарелкам. Для более изысканного вида блюда при подаче добавляем горсть консервированной кукурузы.

Мексиканский, по-настоящему вкусный, кукурузный суп с курочкой готов!

Рецепт кукурузного крем-супа с креветками

  • консервированная кукуруза – 2,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки – 280 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,8 л;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

На дно трехлитровой кастрюли из нержавейки наливаем масло и ставим все на плиту. Затем выкладываем сюда нарезанный на четверть кольца лук, к нему продавливаем через специальный пресс чеснок, выкладываем из банки кукурузку и обжариваем их вместе где-то 8-10 минут.

Параллельно, в другой емкости на протяжении 10 минут отвариваем крупные креветки. Клубни картофеля очищаем и нарезаем их, на крупного размера кубики, которые затем помещаем в кастрюлю с поджаркой. Следом заливаем все питьевой водой и варим до приготовления картофеля. Пока варится картошка очищаем от панцирей отваренные креветки. Затем погружаем блендер в кастрюлю с отварными овощами и взбиваем их до кремообразного состояния. Доливаем к крем-супу жирные сливки, сюда же выкладываем мясо креветок, присыпаем смесью разнообразных перцев и довариваем супчик в течение 6 минут на плите.

Кукурузный крем-суп

Консервированная кукуруза 300 г
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Пармезан 30 г
Молоко 400 мл
Сладкий перец 1 шт
Тимьян
Перец чили
Соль
Черный перец

Интересный суп. И вкус, наверное, необычный����flower

вкусный супчик,Вера и с ярким акцентом��

Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно,

Пюре из сердцевины артишока в добавок к яйцу, делает этот суп деликатным и густым, похожим на классический греческий авголемоно. Кресс-салат придаёт разноцветность и приносит дополнительные

Этот крем-суп всегда можно взять с собой на работу и выпить чашечку. )) и к тому же тыква один из лучших жиросжигающих продуктов для желающих похудеть! Мякоть сырой тыквы содержит всего до 40

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео