Кукурузный суп с беконом рецепт

Содержание

Суп Чаудер: 10 рецептов с морепродуктами

Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!

Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)

  • Красная рыба 600 г
  • Креветки очищенные 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдереея 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.

Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.

Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками

  • Крупные моллюски — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Лук почистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой

  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 гр.

Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.

Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.

На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.

Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.

Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.

Добавить жаренный бекон.

Сливки смешать с мукой.

Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.

Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами

  • Морской коктейль – 250-300 грамм;
  • Лосось — 150 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – половина штуки;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Бульон рыбный – 3-4 стакана;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Тмин, чили или белый перец — по желанию;
  • Соль по вкусу.

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом

  • бекон — 300 гр
  • капуста белокочанная кислая — 350 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • перец душистый — 1 гр
  • сливки — 500 мл
  • сыр Гауда — 200 гр
  • бульон куриный — 1 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • хлеб черный — 100 гр

Бекон порезать маленькими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Хлеб порезать на кубики.

Подсушить в духовке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку со сливками.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Потом добавить бекон.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Влить сливки с мукой.

Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Сверху оставшимся сыром.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)

Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
  • Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
  • Вода — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр — для подачи (по желанию)

В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.

Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и мед.

Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мясо краба – 200 г
  • тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • филе слабосоленой форели – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп и варить 4 мин.

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)

  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • ½ стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
  • сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем

  • Скумбрия горячего копчения – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.

Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.

В кастрюле с толстым дном подсушить муку.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.

Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.

При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.

Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами

  • Мясо моллюсков 1 стакан
  • Бекон 5 ломтиков
  • Томаты (помидоры) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штуки
  • Сельдерей (стебель) 2 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
  • Петрушка 5 веточек
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

Блюда с беконом: рецепты. Что приготовить из бекона

Бекон – это копченое или соленое мясо с прожилками сала, полученное от свиней, питающихся особым кормом. Чаще всего он реализуется в виде длинных полосок, но иногда в продаже можно найти целые свежие куски. Он идеально подходит для приготовления салатов, пасты, пиццы и прочих вкусностей. В сегодняшней статье представлены оригинальные рецепты блюд с беконом.

Салат с индейкой

Эта интересная закуска станет не только полноценным обедом для всей семьи, но и неплохим украшением любого праздника. Благодаря своему составу она получается очень ароматной и в меру сытной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 грамм салатных листьев.
  • Лимон.
  • 240 грамм отварного индюшачьего филе.
  • Лук-шалот.
  • 120 грамм ветчины.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 75 миллилитров обезжиренной сметаны.
  • 120 грамм швейцарского сыра.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Соль и черный перец (по вкусу).

Из того количества ингредиентов, которое указано в данном рецепте блюда с беконом, получится четыре порции салата. В глубокой мисочке соединяют порезанное филе индейки, кусочки ветчины и кубики швейцарского сыра. Туда же добавляют предварительно обжаренные полоски бекона. Все это перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя пару часов к салату выкладывают так называемый фарш, сделанный из лука, сметаны, майонеза, соли, перца и двух ложек воды. Готовую закуску сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят на стол.

Паста с беконом в томатном соусе

Это вкусное итальянское блюдо станет настоящей находкой для работающих женщин, которым нужно очень быстро приготовить питательный ужин. Чтобы сделать подобное угощение вам потребуется:

  • 400 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
  • Красная луковица.
  • 300 грамм бекона в/к.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 50 грамм маслин.
  • 120 г пармезана.
  • Соль, орегано, базилик и оливковое масло.

В разогретой сковородке, на дне которой имеется растительный жир, обжаривают полукольца красного лука. Через пять минут туда же отправляют полоски варено-копченого бекона и продолжают готовить. Как только мясной компонент слегка зарумянится, в общую посудину добавляют нарезанные консервированные помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат под крышкой в течение пяти минут.

Затем в сковороду высыпают тертый пармезан и практически сразу туда же загружают маслины. Все это посыпают сушеными травами и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Подают пасту с беконом только в горячем виде. По желанию ее можно украсить свежей зеленью.

Картофель с беконом

Это сочное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда. Оно отлично сочетается с легким овощным салатом и мягким свежим хлебом. Чтобы запечь картошку с беконом в духовке вам потребуется:

  • Столовая ложка зернистой горчицы.
  • 200 грамм бекона.
  • 5 крупных картофелин.
  • Чайная ложка жидкого меда.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • ½ чайной ложки специй для овощей.

Вымытый картофель очищают от кожуры и надрезают в нескольких местах. Затем его смазывают соусом, сделанным из зернистой горчицы, растопленного масла, меда и приправ.

Подготовленные таким способом корнеплоды укладывают на противень, а в сделанные ранее надрезы вставляют ломтики бекона. Все это поливают оставшимся соусом и прикрывают фольгой.

Готовят картошку с беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении полутора часов. Затем ее аккуратно освобождают от фольги и ненадолго возвращают в печь. При этом температуру духовки можно увеличить до 220 градусов.

Спагетти карбонара

Любителям простой и сытной пищи предлагаем обратить внимание на еще одно интересное итальянское блюдо, оптимально подходящее для вечерней трапезы. Чтобы приготовить спагетти с беконом вам понадобится:

  • 150 миллилитров 15%-ных сливок.
  • 170 грамм спагетти.
  • Желток одного яйца.
  • 100 грамм бекона.
  • 5 горошин черного перца.
  • 50 грамм пармезана или пекорино.
  • Соль (по вкусу).

Начинать приготовление спагетти с беконом нужно с обработки мясного компонента. Его нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на умеренном огне. Как только бекон подрумянится, к нему добавляют сливки и прогревают все вместе, не давая закипеть.

Затем в общую сковородку выливают заправку, сделанную из яичного желтка, измельченного перца и половины имеющегося тертого сыра. Туда же отправляют сваренные спагетти. Все хорошенько перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с конфорки. Перед подачей блюдо посыпают оставшейся пармезановой стружкой.

Шампиньоны в беконе

Эта оригинальная закуска привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и презентабельным видом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Десяток свежих шампиньонов.
  • 50 грамм сыра.
  • 10 ломтиков бекона.
  • Салатные листья, соль и постное масло.

Чтобы приготовить бекон с грибами, вам не придется тратить много времени и оттачивать новые кулинарные навыки. Вымытые и очищенные шампиньоны освобождают от ножек, подсаливают и сбрызгивают растительным жиром. Подготовленные таким методом шляпки оборачивают ломтиками бекона и помещают на противень, выстланный пергаментом. Внутрь каждой из них вкладывают немного сырной стружки. Все это запекают при 180 градусах не дольше десяти минут. Готовую закуску подают на тарелке, выстланной салатными листьями.

Пицца с беконом

Выпечка, сделанная по нижеизложенной технологии, представляет собой удачное сочетание тонкой дрожжевой основы и ароматной сочной начинки. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 520 грамм муки.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • 300 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 400 миллилитров томатного соуса.
  • По 300 грамм бекона и моцареллы.
  • 2 красные луковицы.

В миску высыпают полкило муки, соль и дрожжи. Туда выливают воду и оливковое масло. Все хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте.

Не раньше, чем через час, поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки, и раскатывают круглым пластом. Получившуюся лепешку смазывают томатным соусом и покрывают слоем нарезанного лука. Сверху распределяют бекон и моцареллу. Выпекают итальянскую пиццу при 220 градусах на протяжении двадцати минут.

Брокколи с беконом

Это необычное блюдо наверняка привлечет внимание любителей овощей. Для его приготовления у вас под рукой должно найтись:

  • 150 грамм бекона.
  • Кило брокколи.
  • Долька чеснока.
  • Соль и лимон.

Данный рецепт блюда из бекона отличается необыкновенной простотой. Все, что вам понадобится, это отварить брокколи в подсоленной воде с лимонным соком и подрумянить ее в чесночном жире, оставшемся от обжаривания мясного компонента. Затем капусту и бекон соединяют в одной тарелке и подают к ужину.

Кукурузный суп

Тем, кто еще не решил, что приготовить к обеду, можно посоветовать опробовать новый рецепт блюда с беконом. Сваренный по нему супчик получается достаточно легким и на редкость ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм бекона.
  • 1,3 литра бульона.
  • 400 грамм консервированной кукурузы.
  • 2 морковки.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Луковица.
  • По ¼ чайной ложки паприки и молотой корицы.
  • 250 миллилитров сливок.
  • Петрушка и оливковое масло.

Бекон нарезают мелкими кусочками и обжаривают в растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляют нашинкованный лук, тертую морковку, сельдерей и рубленую петрушку.

Через десять минут пассированные овощи заливают бульоном и кипятят на медленном огне. Вскоре к ним отправляют кукурузные зерна и сливки. Суп доводят до полной готовности и посыпают корицей, смешанной с паприкой.

Кукурузный суп – 4 простых рецепта

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

  • витамин К, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы:
  • витамин молодости – Е;
  • витамины группы В.

Злак богат клетчаткой и кальцием. Кукурузное масло снижает аппетит, что позволяет его использовать в различных диетах.

В постных супах используют кукурузную крупу, но поскольку она долго варится, подойдёт замороженная кукуруза или консервированная. В сочетании с зеленью и свежими томатами блюда получаются яркими и ароматными.

Сливочный суп из консервированной кукурузы

Не всегда под рукой есть необходимые ингредиенты. Попробуйте заменить сливки молоком, масло сливочное – растительным, стебель сельдерея – корнем, и блюдо приобретёт новый вкус.

Подавайте суп на стол, украсив листиком петрушки и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка (350 гр.);
  • картофель сырой – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2-3 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • сливки любой жирности – 250 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • петрушка зелёная – 3-5 веточек;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л;
  • базилик сушёный – 0,5 ч.л;
  • вода – 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Картофель промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками 1,5 х 1,5 см, уложите в холодную воду, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте муку с 1 ст.л. сливочного масла до светло-золотистого цвета. Помешивайте, затем влейте сливки комнатной температуры и потушите 5 минут.
  3. В прогретой жаровне растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук, добавьте болгарский перец и стебли сельдерея, нашинкованные соломкой или кубиками, жарьте на среднем огне 5-10 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем положите кукурузу, проварите 10-15 минут.
  5. Заправьте картофельно-кукурузный бульон овощной поджаркой и постепенно влейте уваренные сливки. Добавьте соль, сахар, специи и измельчённую петрушку, потомите на медленном огне 3 минуты.

Острый суп из кукурузной крупы с копчёностями

Копчёности для супа используйте на свой вкус. Это может быть куриное филе, бекон или копчёная свиная грудинка.

К готовому блюду подайте в отдельном соуснике сметану, на блюдце уложите оливки без косточек и маринованные каперсы или корнишоны.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • куриный окорочок копчёный – 1-2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец острый – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • специи для супа – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • зелёный лук и укроп – по 3 шт;
  • вода – 3-3,5 л.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 1 час на медленном огне.
  2. К готовой крупе положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, половину луковицы и моркови. Варите 30 минут.
  3. На сухой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масло, нарежьте лук – полукольцами, морковь – четвертинами кружочков, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и потушите вместе с луком и морковью 5-10 минут, в конце добавьте измельчённый стручок острого перца без семян.
  5. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой мякоть копчёного окорочка, влейте томатную заправку, дайте покипеть, посолите. Суп с кукурузной крупой посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками

Для этого супа подойдёт замороженная кукуруза, а в летнее время – зёрна из варёных молодых початков.

Креветки поступают в продажу уже варёные (розового цвета), замороженные и расфасованные в пакеты. Их остаётся довести до кипения в воде и очистить перед использованием.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам, сверху выложите шейки отварных креветок, посыпьте нарезанным укропом и украсьте долькой лимона.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 гр;
  • кукуруза консервированная – 400 гр;
  • фасоль белая консервированная – 400 гр;
  • масло топлёное – 50 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелёный укроп – 4 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • специи для рыбы – 1-2 ч.л;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Креветки залейте водой, добавьте веточку укропа и 0,5 ч.л. специй, доведите до кипения, остудите и очистите.
  2. В сотейник положите топлёное масло, пассируйте тонко нашинкованный репчатый лук, добавьте с жидкостью кукурузу и фасоль, тушите на слабом огне 15 минут, в конце положите половину очищенных креветок. Если кукуруза или фасоль жестковаты – продлите время тушения до готовности.
  3. Сваренный суп из кукурузы остудите и измельчите блендером, получившееся пюре 3 минуты прокипятите на медленном огне. Если пюре густовато – влейте немного воды, добавьте соль и специи.

Постный кукурузный суп с грибами

Постный суп станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за весом и соблюдает диету.

Для усиления аромата, в приготовлении используйте бульонные кубики или приправы с ароматом курицы или бекона. Лавровый лист добавляйте в готовые блюда в конце варки на 5 минут, так как он придаёт блюду сильный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 ст;
  • грибы свежие – 350-400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 гр;
  • корень сельдерея – 150 гр;
  • приправа для грибов – 1 ст.л;
  • зелёный базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Воду закипятите, засыпьте промытую кукурузную крупу, дайте закипеть и варите на слабом огне около часа.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, половину корня сельдерея натрите на тёрке и варите вместе с крупой ещё 30 минут.
  3. Оливковое масло разогрейте, обжарьте на нём измельчённый лук, натёртый корень сельдерея и грибы, нашинкованные ломтиками.
  4. Соедините грибную поджарку с варёной крупой и картофелем, посыпьте специями, посолите по вкусу, положите измельчённый чеснок, базилик и лавровый лист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео