Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром. Ингредиенты чеснок, оливковое масло, кукуруза

Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.

Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 1 стручок
Свежий розмарин и тимьян — по 1-2 веточки
Емкость с крышкой.

Записала в блокнот! Спасибо за рецепт!��

Буду рада, если пригодится��

Очень классное масло!Уважаю!Люблю!Рецепт на заметку взяла =) Кувшин и правда красивенький!!

Спасибочки! Люблю я всякие тарелочки, кувшинчики и т.д.)))

хм, интересно! забираю) и конечно же +5

Спасибо за подсказку.

А сколько его в таком виде хранить можно?

Юлия, я его делаю немного и у меня быстро заканчивается)))Думаю месяц может стоять точно!

Спасибо!Тогда я побежала на кухню:))

Это самый наивкуснейший соус.

Клубничный уксус натурального брожения.Пикантная фруктовая добавка к салатам и маринадам.Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.Натуральный фруктовый уксус помогает

В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье. Он получается разным, все зависит от жирности молока, чем жирнее, тем гуще

Тыквенный суп пюре с молоком

Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей

Простой суп из тыквы с молоком

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Кокосовое молоко – 240 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
  • Шалот – 2 шт. (40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульона — 480 мл
  • Капуста — 67 г
  • Сырой кунжут — 18 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Кукурузный суп-пюре

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 2 Штуки
    2 банки по 400г.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Оливковое масло 15 Грамм
  • Гребешки 100 Грамм
    можно креветки
  • Бульон или вода 1,5 Литра

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Шаг 4

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 5

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

Шаг 6

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Шаг 7

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Шаг 8

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

Шаг 9

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Шаг 10

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Шаг 11

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео