Кукурузный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кукурузы с беконом и филе индейки

Это первое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя впрок. Давайте приготовим кукурузный суп-пюре по нашему пошаговому рецепту с фото, он подробно расскажет, как приготовить вкусный суп-пюре из свежей кукурузы. Необычное сочетание компонентов делают вкус блюда уникальным. Хотя многие не едят протёртых супов, попробовав это блюдо, становятся его ярыми поклонниками.

Этот суп-пюре можно назвать сезонным, потому что его лучше всего готовить из свежей кукурузы, но ее можно заменить и консервированной. В начале осени, когда в магазинах появляются свежие початки, кукурузный суп-пюре особенно набирает свою популярность. Ну а в зимние дни для приготовления этого аппетитного супа мы используем консервированную кукурузу.

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Давайте подробнее разберемся, как приготовить кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы не любитель сливочных супов, то можете заменить сливки на обычную воду.

Ингредиенты:

  • Бекон копчёный — 200 гр.
  • Филе индейки — 400 гр.
  • Кукуруза свежая — 2 початок
  • Вода — 1500 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Луковица небольшого размера — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль
  • Кари — 1/2 ч.л.

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Готовые беконные чипсы выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

2. В образовавшийся после жарки бекона жир выкладывается филе индюшки, порезанное тонкими пластинками, и обжаривается с обеих сторон. Мясо в процессе жарки нужно немножко посолить и поперчить. Готовый поджаренный кусочки филе отправить на блюдо с обсыхающим беконом.

3. Пока жарится мясо, сделать заготовку из нарезанного лука и чеснока. Как только из сковороды вынуто мясо, в кипящий жир опустить подготовленный лук и чеснок. Обжарить до лёгкой золотистости. Очень важно чтобы лук не подгорел. Лук, передержанный на огне, испортит суп-пюре из кукурузы.

4. Пока жарится лук с чесноком, нужно обработать кукурузу. Для этого зёрна срезаются с початка.

5. Когда кукурузные зёрна срезаны, а лук поджарился до нужной кондиции, кукуруза высыпается в готовящееся блюдо и слегка поджаривается.

6. Пришло время добавить воду, сливки и половину чайной ложки кари.

7. После закипания суп должен провариться примерно 10 минут. Кукурузный супчик нужно периодически помешивать.

8. За время варки суп уваривается и становится густым. Теперь его нужно выключить и накрыть крышкой.

9. Настаивается приготовленное блюдо 10-15 минут.

10. Осталось только взбить суп-пюре из кукурузы блендером и разлить по тарелкам.

Подаётся кукурузный суп-пюре с обжаренным беконом, индюшиным филе и гренками.

Кукурузный суп-пюре

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 2 Штуки
    2 банки по 400г.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Оливковое масло 15 Грамм
  • Гребешки 100 Грамм
    можно креветки
  • Бульон или вода 1,5 Литра

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Шаг 4

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 5

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

Шаг 6

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Шаг 7

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Шаг 8

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

Шаг 9

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Шаг 10

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Шаг 11

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Кукурузный суп-пюре

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.

Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.

Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.

Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.

Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео