Кукурузный крем-суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Кукурузный суп с креветками

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки или молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по вкусу
  • Креветки мелкие 300 Грамм

Шаг 1

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Шаг 2

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

Шаг 4

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

Шаг 6

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Шаг 7

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Шаг 8

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Кукурузный крем-суп с креветками

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Стакана
  • Креветки 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода или бульон 2 Литра
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.

Шаг 2

В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.

Шаг 3

Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.

Шаг 4

Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.

Шаг 5

Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.

Крем суп с креветками

Яркий насыщенный вкус креветок — просто неземное блаженство. Крем-суп и суп-пюре — это одно и то же? Несмотря на то, что определенные этапы приготовления очень схожи (и там и там используется блендер), все же имеются и различия. Во-первых, это консистенция готового блюда. В крем-супе она более гладкая, однородная, действительно напоминающая нежный крем. И к этому нужно стремиться при приготовлении данного супа. А вот суп-пюре может допускать небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. Ну и наличие сливок. В крем-супе они обязательны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео