Кукурузный чаудер рецепт – американская кухня

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около .

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского .

Чаудер

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бекон — копченый 150 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 15% 100 мл.
  • сыр чеддер — 100 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода или бульон — 2 л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Для приготовления супа возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой и варите 10 минут.

Пока картофель варится, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук измельчите.

На хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

Добавьте натертую морковь, и, помешивая, обжарьте все вместе пару минут.

Куриное филе промойте под проточной водой. Удалите остатки кожи и костей. Нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий картофельный отвар. Мясо нужно бросать в кипящий отвар, чтоб оно не собирало пену на поверхности. При этом мясо сохранит свой вкус, и этот вкус не уйдет в бульон. В супе мясо будет не просто наполнитель, а будет давать свой вкус.

Копченный бекон нарежьте на кубики. Если у вас бекон куплен в форме длинных и тонких пластин, то это еще лучше. Нарежьте такие пластины по 5-7 см и обжарьте. Суть в том, что бекон не должен полностью раствориться в супе. Его должно быть видно. Обычный бекон режим средним кубиком, а тот, что нарезан на тонкие пластины, просто уменьшаем по длине, и обжариваем.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Теперь жир из бекона нужно немного вытопить. Для этого, на сковороду влейте немного растительного масла и когда оно прогреется, выложите и обжарьте бекон.

Собираем суп. В кастрюлю, к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Добавляем обжаренный бекон. Встречаются рецепты, когда в такой Куриный Чаудер кладут еще обжаренную ветчину и консервированную кукурузу. Мне кажется, что они тут лишние. Вы можете поступить на свой вкус.

В суп добавьте сливки. Я беру 15%, но чем жирнее сливки, тем гуще будет суп. Можно взять 25-30%, но мне кажется в данном супе достаточно калорий и без таких жирных сливок.

Добавьте в суп сыр, соль, специи. В качестве специй я взяла смесь перцев, немного тимьяна, Помешивайте. Доведите суп до готовности.

В самом конце, добавьте в суп измельченный чеснок.

Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Вкусно, сытно, необычно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.

Американская кухня — 168 домашних вкусных рецептов приготовления

В этом словосочетании кроется масса домашних и очень быстрых блюд – холодильник с полуфабрикатами помогает в минуты приготовить завтраки, обеды и ужины для большой семьи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Американская кухня

Быстрая и простая американская кухня

Даже без полуфабрикатов американская хозяйка знает сотню вариантов, на обед из которых она затратит от 10 до 30 минут. Это вам не французское застолье, которое готовится целый день, а иногда и с вечера.
Кухня США известна обилием мяса, фритюра, морепродуктов. Визитные карточки – кукуруза, кленовый сироп, арахисовое масло, ветчина. Американский сыр – это переплавленные несколько видов сычужного сыра с добавлением трав, грибов, копченостей и других добавок.
В супах уважается густота и наваристость. Их загущают мукой, крахмалом, желтками. Готовят их с мясом или морепродуктами.
Салат здесь – обязательный атрибут трапезы. От двухкомпонентных (яичный, огуречный) до сложносочиненных. Обязательно – зелень и заправки (масляные или майонезного типа). Любят соус айоли (это чесночный майонез по-нашему).
На горячее – рис, картошка, запеканки, барбекю и гриль. Бифштексы, бургеры, хот-доги (корн-доги) тоже подаются с салатами.
Сладости тоже минутные и простые. Самое долгое – дождаться выпекания и остывания. Сумасшедший пирог – рецепт из кризиса 50-х годов. Продуктов было мало, а сладкого хотелось. Поэтому и пекли – вода, разрыхлитель, мука, какао и растительное масло. Чудесный экономный домашний рецепт к чаю! Из крем-сыра готовят чизкейки. Это на праздники. Еще – пончики, бейглы, банановый и кукурузный хлеб, тыквенные пироги и брауни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео