Кубанский суп из бычьих хвостов рецепт – русская кухня

Как готовить бычьи хвосты: рецепты

Что такое бычьи хвосты? Рецепт приготовления блюда из такого непопулярного куска туши кажется чем-то невероятным и трудным, но так ли это на самом деле? Да, здесь есть свои нюансы: это одна из самых подвижных частей тела, соответственно, мясо здесь очень жесткое и жилистое. И все же.

О пользе бычьего хвоста

Недостаток в виде жесткости одновременно является и плюсом: при длительной тепловой обработке коллаген, содержащийся здесь в большом количестве, растворяется и делает мясо невероятно нежным и мягким. К тому же он очень полезен для костей, суставов и соединительных тканей.

Бычий хвост по-испански. Фото, рецепт приготовления и способ подачи Rabo de Toro

Это классическое блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из хвостов быков, побежденных на корриде. Но приготовить его можно и из обычного покупного мяса, разницы во вкусе нет, роль играет лишь общая атмосфера.

• 2 средних луковицы;

• 5-6 крупных помидоров;

• 1 ст. лука порея;

• соль и перец, чеснок, тимьян, лавровый лист;

• 2,5 чашки красного вина (сухого);

Многих начинающих кулинаров сразу пугает количество ингредиентов, но, кроме алкоголя, все вышеперечисленное практически всегда есть на каждой кухне. Покупая бычьи хвосты, лучше выбирать более крупные куск: да, мяса там не так много, но в центре каждого кусочка будет большая трубчатая кость, которая и является основой вкусного блюда.

Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту

Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.

Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные — бычьи хвосты; рецепт — бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.

Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.

Традиционная подача готового блюда

Другие интересные способы приготовления хвостов

Аппетитные, полезные и богатые витаминами бычьи хвосты, рецепт приготовления которых встречается во многих кухнях мира, могут быть приготовлены не только в виде дополнения к картошке или макаронам. Из них получаются великолепные наваристые, клейкие и ароматные бульоны, обогащенные витаминами и коллагеном. А что можно приготовить из такого бульона? Конечно, суп из бычьих хвостов! Рецепт его приготовления можно составить самостоятельно, регулируя количество и разнообразие овощей, добавляя любимые специи и травы, фасоль, горошек, экспериментируя с видами алкоголя. Мы предлагаем вам один из вариантов.

Как готовить суп из бычьих хвостов: рецепт с фото классического варианта блюда

Один из наиболее вкусных вариантов приготовления этой довольно необычной части говяжьей туши — классический немецкий суп. Основой его выступает, как вы понимаете, бычий хвост. Рецепт с фото и подробным описанием процесса представлен ниже.

Для приготовления супа из бычьего хвоста понадобятся такие продукты:

• 1 кг бычьего хвоста;

• 100 г лука-порея;

• 1 шт. репчатого лука;

• 1 шт. корня петрушки;

• 100 г корня сельдерея;

• 300 г картофеля;

• 100 мл красного вина, желательно мадеры;

• майоран, шафран, розмарин, перец, соль, базилик;

• яичный белок для очистки бульона.

Приготовление немецкого супа из бычьего хвоста

Начать приготовление супа следует с подготовки основного ингредиента – бычьего хвоста. Для этого очищенный и порубленный на части хвост необходимо ошпарить кипятком, а после замочить в ледяной воде на час.

По вкусовым качествам суп можно считать практически готовым, но мутный бульон не очень аппетитно выглядит, и справиться с этой проблемой поможет обычный яичный белок. Для проведения процедуры очистки из бульона извлекаются все овощи и мясо, а в кипящий бульон тонкой струйкой вводится взбитый яичный белок. Через минуту свернувшееся яйцо заберет на себя остатки пены и осветлит бульон до прозрачного состояния. Осталось только процедить его через мелкое сито или слой ткани.

Блюда из бычьих хвостов получаются вкусными, ароматными, насыщенными и сытными. При правильной подаче они могут стать настоящим украшением праздничного стола, а к умелой хозяйке выстоится очередь из желающих получить рецепт.

Суп из бычьих хвостов

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бычьи хвосты — 1 шт. (примерно 1.2 кг)
  • сливочное масло — 30г
  • вода — около 3л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец горошком, соль — по вкусу
  • перловка — около 1/2 стакана
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

С бычьих хвостов снять излишки жира, промыть в проточной воде. В кастрюле с толстым дном разогреть кусочек сливочного масла, положить нарубленный на крупные куски хвост. Помешивая, обжарить хвосты до приятного коричневого цвета. Налить в кастрюлю воду, добавить луковицу (целую, в шелухе), перец горошком, довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 3 часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Луковицу выбросить.

Выловить хвосты из бульона, дать им остыть. Отделить мясо от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки и положить обратно в бульон. Отдельно сварить перловку.

Переложить вареную перловку в суп. Добавить много мелко нарезанной зелени, приправить по вкусу солью. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить готовый суп по тарелкам.

Суп из бычьего хвоста

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии. Оно мне казалось каким-то очень «экзотичным»! И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов. Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес. которым можно себя побаловать не каждый день. и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала «говяжьи ребра», хотя речь идет именно о хвостах. А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео