Крем-суп с виноградными улитками рецепт – французская кухня

Крем-суп с виноградными улитками

Как приготовить Крем-суп с виноградными улитками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 47
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Улитки 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бу

Крем-суп с виноградными улитками пошаговый рецепт

Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течение трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в течении 15 минут и не более. Слить воду, достать улитки и пинцетом извлечь их из ракушек. Мясо улиток мелко порезать большим ножом и отставить.

В кастрюле довести до кипения куриный бульон и в нем отварить мелко порезанный кубиками картофель, а также и измельченный лук до полной готовности. Затем добавить туда мясо улиток, черный перец и сливки, заправленные слегка поджаренной мукой. Довести все до кипения.

Перед подачей суп присыпать паприкой — очень красиво смотрится. А я люблю сверху посыпать кусочками жареного бекона.

Французские рецепты с улитками

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 7 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Рецепты из улиток

Блюда из улиток простые в приготовлении. В рецептах из улиток обычно ограничиваются запеканием виноградных улиток (наземных моллюсков) с пряным маслом или сыром. На сайте рецепт улиток с фото, где моллюски запекают с рокфором. Блюда из улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Блюда из улиток — традиционный деликатес в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри.

Булочки-улитки с сыром и беконом

Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса,

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-бургундски

улитки, белое вино, уксус 3%, мука, морковь, лук репчатый, петушка, лавровый лист, тимьян, соль, улиточное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), соль, молотый перец, сливочное масло

раздел: Французская кухня

Улиточное масло

лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец (молотый), сливочное масло, улитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео