Крем-суп с рыбой в мультиварке рецепт – европейская кухня

Сырный крем суп с грибами

Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами — блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые — и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный крем суп с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Первое дело — подготовка продуктов:

— сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,

— чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,

— шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем разрезаем их пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками,

— моем и обсушиваем лавровые листы,

— моем свежую петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее острым ножом,

— пармезан трем на терке, перекладываем в отдельную миску,

— когда пройдет полчаса, откидываем сушеные грибы на мелкое сито, ждем, когда стечет жидкость, отжимаем грибы, собираем грибную жидкость (всего нам понадобится в дальнейшем 250 мл), а сами грибы режем на кусочки.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего вкусного супа:

— на слабый огонь ставим кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее половину сливочного масла, растапливаем,

— в разогретое масло кладем нарезанный лук, обжариваем его, помешивая 7-8 минут до мягкости, после чего добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе ее 1 минуту,

— увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю свежие грибы, мешаем и готовим все 2-3 минуты,

— добавляем восстановленные сушеные грибы, снова мешаем, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим смесь в течение 10 минут. Время от времени не забываем все перемешивать,

— вливаем херес, увеличиваем нагрев до среднего, крышкой кастрюлю не накрываем,

— добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растопится, а после насыпаем муку, все еще раз хорошенько мешаем, чтобы грибы были полностью покрыты мучной смесью. Готовим все вместе 2-3 минуты,

— добавляем в кастрюлю грибную воду, оставленную на потом, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, далее наливаем бульон, насыпаем прованские травы, тимьян, лаврушку, солим,

— снова убавляем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп в течение 20 минут (в это время взбиваем сливки),

— когда пройдет время, удаляем из супа лаврушку, а затем вливаем в кастрюлю густые взбитые сливки, насыпаем черный молотый перец (идеально — свежего помола), пробуем суп на соль и добавляем при необходимости,

— снимаем кастрюлю с огня и насыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем и раскладываем суп по порционным тарелкам, пока он не остыл.

Осталось посыпать суп рубленой петрушкой и подавать его к столу!

Грибной крем-суп в мультиварке

Вкуснейший грибной крем-суп из любимых многими шампиньонов, приготовленный в мультиварке — аппетитное блюдо с нежнейшей консистенцией. Такой супчик не требует много времени и специальных кулинарных знаний. Подается же он с ароматной кинзой и тертым сыром.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 0 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 104 ккал
  • Калорий на порцию: 497 ккал
  • Калорий всего блюда: 1989 ккал
  • Белки: 74.7
  • Жиры: 136.9
  • Углеводы: 158.4

    Как приготовить Грибной крем-суп в мультиварке — пошаговое описание

    1 200 мл молока взбиваем с орегано с помощью блендера.

    2 Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем.

    3 Четверть сливочного масла кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка».

    4 Шампиньоны с луком выкладываем в растопленное масло и обжариваем, периодически помешивая. Солим, перчим.

    5 Обжаренные грибы с луком выкладываем в блендер к молоку.

    6 Взбиваем в течение 3 минут.

    7 Оставшееся сливочное масло выкладываем в мультиварку и включаем режим «Суп».

    8 Добавляем муку и обжариваем в течение минуты.

    9 Вливаем оставшееся молоко и доводим все до кипения.

    10 Когда смесь закипит — выкладываем содержимое блендера. Оставляем содержимое закипеть и варим 5 минут.

    11 Сыр трем на крупной терке, а кинзу измельчаем.

    12 В мультиварку вливаем сливки и опять доводим до кипения. Проверяем на соль-перец.

    13 Готовый крем-суп разливаем по тарелкам. Подаем с сыром и кинзой. Приятного аппетита!

    Картофель с рыбой в мультиварке

    Вы обеспечите себе вкусный легкий ужин, приготовив рыбу с картофелем в мультиварке. Этот замечательный кухонный прибор выдаст блюдо, которое с полным правом можно назвать «два в одном», ведь одновременно будет приготовлено и второе, и гарнир к нему. Вы, конечно, знаете, что запеченная рыба более полезна, чем жареная. Поэтому запекайте ее, наш рецепт этот вариант предусматривает. Поскольку помогать вам в приготовлении будет мультиварка, от вас не потребуется особых кулинарных навыков. Главное — тщательно подготовьте рыбу и выберите соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео