Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – русская кухня, вегетарианская еда

Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 149 кКал

Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 07.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Суп вегетарианский с плавленным сыром

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 литр воды
  • 1 большой соленый огурец
  • морковь — 3 шт
  • 1 плавленый сырок
  • немного мускатного ореха
  • 1 головка лука
  • лавровый лист
  • картофель — 4 шт
  • зелень
  • 1 /2 столовой ложки овсяных хлопьев
  • перец

Суп вегетарианский с плавленным сыром — рецепт приготовления:

В воду опустите нарезанный плавленый сырок (или тёртый сыр). Поставьте на сильный огонь. Нарежьте картошку и 1 морковь. Опустите в бульон. Варите 5-7 минут, пассеруйте лук, 2 моркови и соленый огурец (все натрите на тёрке). Положите в кастрюлю, добавьте мускатный орех, зелень, лавровый лист, перец, овсяные хлопья. Прокипятите 3 минуты. При подаче заправьте сметаной.

Несколько кулинарных советов:

Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную ткань на пять минут, а затем разверните и поставьте на двадцать минут в не слишком горячую духовку.

Готовность варенья можно определять следующим образом: капнуть сироп на листок промокательной бумаги, если вокруг капли не образуется влажного пятна, варенье готово.

Если горчица засохла, добавьте в неё сахар и пару капель уксуса, также можно восстановить свежесть горчицы, если к ней прибавить немного белого вина.

Чтобы отделить яичный белок от желтка, надо проколоть яйцо толстой иголкой с двух противоположных сторон так, чтобы белок мог свободно вытечь из него.

Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду пару грамм маргарина.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Рецепты вкусных блюд на все случаи жизни — сложные и простые, итальянские и русские, из утки и курицы, от бутербродов до тортов. Готовим самостоятельно!

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео