Крем-суп с плавленным сырком и грибами рецепт – французская кухня

Содержание

Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.

Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.

2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.

4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.

Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.

2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.

3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.

Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Сырный суп — 11 самых вкусных рецептов с плавленным сыром

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

Рецепт с плавленным сыром

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.

2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.

3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.

4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.

5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.

10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.

Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С плавленным сыром и курицей

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.

6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.

Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.

8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.

9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».

10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.

11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.

А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.

3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.

Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.

4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.

5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.

7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Со свининой и фрикадельками

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.

9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С курицей и сырными рулетиками

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:

Сырный суп с плавленным сыром и грибами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео