Крем-суп с кинзой и креветками рецепт – европейская кухня

Сырный крем-суп с креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную, отваренную отдельно от супа, креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Крем-суп с кинзой и креветками

4.4 / 4

Время приготовления — 35 мин.

1 В бульон добавьте кокосовое молоко и сливки, доведите до кипения и варите десять минут.

2 Мелко нарубите морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогрейте оливковое масло, добавьте кунжутное, мед и обжарьте на смеси креветки.

3 Когда креветки подзолотятся, добавьте на сковороду все овощи. Полейте их соевым соусом и хорошо перемешайте. Через минуту добавьте мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешайте и снимите с огня.

4 Подавайте, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.

Калорийность крем-супа с кинзой и креветками составляет 115 ккал.

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Состав: Печень говяжья, Сметана, Куриный бульон, Репчатый лук, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Шампиньоны, Стебель сельдерея, Перловка, Лук-порей, Репчатый лук, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Легкий суп с креветками, овощами и кинзой

Фотография готового блюда легкого супа с креветками, овощами и кинзой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт легкого крема-супа из овощей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы используете свежие креветки, их надо предварительно отварить.

Готовим легкий суп с креветками, овощами и кинзой

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки 500 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Кинза 100 г
  • Имбирь 10 г
  • Морковь 1 шт.

Шаги приготовления

Горох промыть, морковь нарезать брусочками, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить овощи с 1 ст. л. масла на сковороде в течение 3 минут. Цветную капусты разделить на соцветия.

В кастрюле вскипятить 800 мл воды, добавить цветную капусту. Варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить 1 кубик MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ, обжаренные овощи, тертый имбирь. Варить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить креветки и мелконарезанную кинзу и готовить в течении 2-3 минуты.

Недавно пробовала наваристый суп с фрикадельками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео